Cada vez falta menos para conocer al gran campeón de la Copa Libertadores. (Foto: Twitter/Conmebol)
Cada vez falta menos para conocer al gran campeón de la Copa Libertadores. (Foto: Twitter/Conmebol)
Redacción EC

Cada vez falta menos para conocer al nuevo campeón de la . Esta semana se conocieron a los dos equipos clasificados para la gran final.

CONSULTA: Palmeiras vs. River Plate: todas las polémicas de la eliminación del ‘Millonario’ de la Copa Libertadores

El primero fue el brasileño Palmeiras, que eliminó a River en una serie que contó con un partido de vuelta para el recuerdo. Los ‘Millonarios’ ganaron 2-0 y tuvieron chances para empatar el resultado global y llevar todo a los penales.

Sin embargo, Palmeiras supo aguantar y avanzó gracias al triunfo 3-0 que logró en Argentina. El cuadro brasileño ha sido uno de los equipos más sólidos a lo largo de la Copa. De hecho, contra River sufrió su primera derrota.

De esta forma, el cuadro de Marcelo Gallardo se queda a puertas de disputar una nueva final. Recordemos que, en la edición pasada, River enfrentó a Flamengo, equipo con el que perdió.

LEE TAMBIÉN: D’onofrio sobre Gallardo en River Plate: “Quiero que se quede hasta cuando yo me vaya, me queda un año más”

Después fue el turno de Santos, que enfrentó al otro equipo argentino más importante del torneo: Boca Juniors. En la ida jugada en argentina, empataron 0-0. Boca no pudo sacar ventaja.

En la vuelta, el cuadro brasileño se destapó. El conjunto paulista goleó 3-0 al cuadro argentino con goles de Pituca, Soteldo y Ribeiro. Desde que expulsaron a Fabra en el 56′, todo se hizo complicado para Boca.

Final de Copa Libertadores: ¿Cuándo se jugará el partido?

La final está pactada para el sábado 30 de enero. Se jugará a final única en el mítico Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Final de Copa Libertadores: ¿A qué hora se disputará?

Se ha programado el encuentro para las 3:00 p.m. hora peruana. Pero aquí te damos los horarios de otros países.

  • Los Ángeles: 12:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 2:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 3:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 5:00 p.m.
  • Francia y España: 9:00 p.m.

Final de Copa Libertadores: ¿Qué canales transmitirán el encuentro?

Se sabe que la final podrá ser vista a través de los siguientes canales o servicios de cable

  • ESPN
  • Movistar Play
  • DirecTV Sports
  • Sky Sports

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

Becky G demostró su habilidad para dominar un balón de fútbol