Libertad - Wilstermann. (Foto: AFP)
Libertad - Wilstermann. (Foto: AFP)
Redacción EC

El de Paraguay venció 3-1 al de Bolivia este miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la , disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

MIRA: Conmebol confirmó final de la Copa Libertadores 2020 para el 31 de enero

Los tantos para el cuadro guaraní fueron anotados por el adolescente Julio Enciso (16 años) a los 46 minutos. Aumentó el marcador el veterano delantero Oscar “Tacuara” Cardozo (69 minutos) y como corolario Adrián Martínez en el descuento (90+6).

Resumen y goles:

El descuento fue obra de Humberto Osorio, a los 74.

La revancha se disputará en Cochabamba el próximo miércoles.

El ganador enfrentará en los cuartos de final al vencedor de la llave entre Palmeiras y Delfín de Ecuador. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

vienen de una clasificación penosa y aventajó en gol al Caracas venezolano al perder por 2-4 con el Independiente Medellín en una discreta actuación en el Grupo H después de dominar antes del parón por la pandemia.

Y en plena recta final los malos resultados motivaron la salida de su entrenador, el argentino Ramón Díaz, y a su sucesor, Gustavo Morínigo, tampoco le va bien al registrar tres triunfos, igual número de caídas y un empate, siendo un equipo que pelea por los títulos.

El rendimiento errático relegó al Libertad a la sexta posición del torneo Clausura al pasado de siete fechas, un lugar de riesgo si se tiene en cuenta que en cuatro jornadas más se definirá el pase de los ocho mejores a la fase final.

Horarios y canales de TV en el mundo:

  • Paraguay: 21:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Bolivia: 20:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • España: 01:30 del jueves 26/11 por DAZN
  • Argentina: 21:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Brasil: 21:30 horas por FOX Sports
  • Uruguay: 21:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Chile: 21:30 horas por FOX Sports 2
  • Venezuela: 20:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Colombia: 19:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Ecuador: 19:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • Perú: 19:30 horas por FOX Sports 2 y ESPN Play
  • México: 18:30 horas sin TV confirmada
  • Estados Unidos: 16:30 horas PT / 19:30 horas ET por y beIN Sports

En tanto, en el equipo de Cochabamba todavía resuena el triunfo a domicilio de octubre pasado ante el Colo Colo chileno por 0-1 con el que el Aviador fue primero del Grupo C también por diferencia de gol ante el Atlético Paranaense.

Por ello, se espera que el adiestrador del , Cristian Díaz, recurra al mismo once inicial con una estrategia enfocada a reforzar la defensa y la zona media a la espera de algún descuido de su rival para golpear.

Lo que sí no podrá hacer Díaz es acompañar a sus dirigidos en el área técnica debido a su expulsión del campo de juego en los minutos finales en el partido ante los colocolinos.

La delegación boliviana se instalará este martes en la capital paraguaya tras pasar por las pruebas de detección de la COVID-19 con la duda del centrocampista Leonel Justiniano, aquejado por un cuadro gripal.

Justiniano es uno de los cuatro jugadores “rojos” convocados por la selección boliviana para el último combo de partidos de la fase de clasificación sudamericana al Mundial de Catar 2022.

Alineaciones probables:


Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Paulo da Silva, Mathías Espinoza; Antonio Bareiro, Sergio Aquino, Blas Cáceres, Alexander Mejía; Sebastián Ferreira y Adrián Martínez.

Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez; Esteban Orfano, Ronny Montero, Edward Zenteno, Ismael Benegas; Juan Pablo Aponte, Didí Torrico, Antonio Melgar, Cristian Chávez; Patricio Rodríguez y Gilbert Álvarez.

Árbitro: El brasileño Anderson Daronco, auxiliada desde las bandas por sus compatriotas Marcelo Van Gasse y Rodrigo Correa.

Estadio: General Pablo Rojas, la Nueva Olla, del club Cerro Porteño.

Con información de EFE

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO:

Fútbol Internacional: Manchester City y el megacontrato definitivo para tener a Messi | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR: