Redacción EC

(2º ATP) ganó su 13º al batir con rotundidad en la final a (1º) por 6-0, 6-2 y 7-5, este domingo bajo el techo retráctil de la pista Philippe Chatrier, igualando la histórica marca de 20 torneos del Grand Slam de Roger Federer.

MIRA: Nadal vs. Djokovic: ¡6-0! ‘Rafa’ arrolla en la final de Roland Garros con tres ‘quiebres’ en el primer set sobre el serbio

En 2 horas y 41 minutos el español desarmó al serbio para ampliar su récord de trofeos en la capital francesa, donde suma ya 100 victorias y solo dos derrotas desde que lograra el torneo por primera vez en 2005.

Rafael Nadal vence a Novak Djokovic en la final de Roland Garros. (Fuente: ATP)
Rafael Nadal vence a Novak Djokovic en la final de Roland Garros. (Fuente: ATP)

Tres lustros después, en la batalla por la eternidad Nadal iguala a 20 ‘grandes’ con su eterno rival Federer, de baja por una lesión de rodilla, mientras que Djokovic se queda con 17.

Nadal ha logrado en este Roland Garros otoñal, desplazado de la primavera por la pandemia y jugado únicamente con 1.000 espectadores al día, el más difícil todavía.

Nadal vs. Djokovic por la Final de Roland Garros 2020:

Durante todo el torneo había recordado que las condiciones eran “las peores de siempre” para su tenis, refiriéndose al “frío extremo”, a las nuevas bolas, “como piedras”, y a su falta de rodaje (tres partidos en seis meses).

Todo parecía ordenado para que el serbio lograra su segundo grande francés después del que consiguió en 2016. Además, tras una mañana soleada, que prometía una tierra seca para el español, justo antes del partido empezó a llover y se tuvo que cerrar el nuevo techo retráctil de la central.

Humedad, lluvia y techo, el escenario ideal para el ‘rey del indoor’ Djokovic.

Pero el tenis de Nadal dijo no. Fue empezar a competir y quedaron de lado los elementos. Enchufado y fino de piernas, con una derecha sólida y sin casi cometer errores, Nadal destrozó a un Djokovic irreconocible, sin ideas, que casi ni dio batalla en la que fue su primera derrota en 2020 (sin contar la descalificación en octavos del US Open por un pelotazo a una juez).

Fuente: AFP

- La Previa -

Djokovic, número 1 del mundo, derrotó en las semifinales a Stefanos Tsitispas por 6-3, 6-2, 5-7, 4-6 y 6-1 en un disputado duelo que duró 3 horas y 54 minutos. El serbio llega así a su quinta final en París, y espera alzarse con su segunda Copa de los Mosqueteros.

“Aquí el favorito es él (Nadal), es su casa, con todos los títulos que ha ganado. Pero en 2015 le gané. Es el mayor reto que puedes afrontar en nuestro deporte, jugar aquí contra Nadal. Estoy motivado para poder intentar ganar”, declaró el serbio.

Por su parte, Nadal, número 2 del ránking ATP, clasificó a su final número 13 de Roland Garros, tras vencer al argentino Diego Schwartzman por 6-3, 6-3 y 7-6. Cabe resaltar que el español nunca ha perdido una final del Grand Slam de la tierra.

Roland Garros: ¿Cuándo y dónde se jugará la final entre Nadal y Djokovic?

La esperada final de Roland Garros 2020 tendrá lugar en la cancha Philippe Chatrier, en París (Francia) este domingo 11 de octubre desde las 8:00 a.m. (hora peruana)

Roland Garros: ¿Qué canal transmitirá EN VIVO la final Nadal vs. Djokovic?

El partido entre Nadal y Djokovic por el título del Abierto de Francia se transmitirá EN VIVO y EN DIRECTO por la cadena ESPN.

Nadal vs. Djokovic: horarios y canales de la final de Roland Garros 2020

  • Perú - 8:00 a. m. (ESPN)
  • Argentina - 10:00 a.m. (ESPN)
  • Uruguay - 10:00 a.m. (ESPN)
  • Ecuador - 8:00 a. m. (ESPN)
  • Colombia - 8:00 a. m.(ESPN)
  • Bolivia - 9:00 a.m. (ESPN)
  • Venezuela - 9:00 a.m. (ESPN)
  • Chile - 10:00 a. m. (ESPN)
  • Paraguay - 10:00 a.m. (ESPN)
  • México - 8:00 a.m. (Sky Sports)
  • España - 3:00 p. m. (DAZN)

VIDEO RECOMENDADO

Nadal: “Es un sueño volver a jugar una final de Roland Garros”

Nadal: "Es un sueño volver a jugar una final de Roland Garros"
Nadal: "Es un sueño volver a jugar una final de Roland Garros"

TE PUEDE INTERESAR