Palmeiras y Santos jugarán la final de la Libertadores tras eliminar a River y Boca, respectivamente. (Fotos: AFP)
Palmeiras y Santos jugarán la final de la Libertadores tras eliminar a River y Boca, respectivamente. (Fotos: AFP)
Redacción EC

La final de la será 100% brasileña. Dos equipos de Sao Paulo, y , jugarán el partido por el título en el estadio será el Maracaná de Río de Janeiro.

CONSULTA: Copa Libertadores: ¿cómo llegaron Palmeiras y Santos a la final del Maracaná?

El equipo que mejor llega a la final es Santos, que venció a Boca Juniors de forma sólida (3-0) en las semifinales. Palmeiras, en cambio, dejó muchas dudas en el encuentro de vuelta contra River Plate.

Los ‘millonarios’ estuvieron a punto de igualar la serie -lo merecieron- y mandar todo a la tanda de penales, donde cualquier cosa puede haber pasado. El mérito del equipo verde fue ganar 3-0 en Argentina.

Final Copa Libertadores: ¿Cuándo fue la última vez que se enfrentaron dos equipos de Brasil?

En el año 2006, Internacional de Porto Alegre y Sao Paulo se enfrentaron por el título de la Copa Libertadores.

A diferencia de esta edición, Sao Paulo eliminó a un club mexicano (Chivas de Guadalajara) e Internacional hizo lo propio contra un equipo de Paraguay (Libertad).

LEE TAMBIÉN: Neymar estalla de felicidad en Instagram durante la goleada de Santos ante Boca | VIDEO

La final se jugó ida y vuelta. En el primer partido, Sao Paulo fue local pero cayó 2-1. En el segundo. Inter fue local y empató 2-2, con lo que terminó siendo el ganador del global por 4-3.

Final de Copa Libertadores: ¿Cuándo se jugará el partido?

La final está pactada para el sábado 30 de enero. Se jugará a final única en el mítico Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Final de Copa Libertadores: ¿A qué hora se disputará?

Se ha programado el encuentro para las 3:00 p.m. hora peruana. Pero aquí te damos los horarios de otros países.

  • Los Ángeles: 12:00 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 2:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 3:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 5:00 p.m.
  • Francia y España: 9:00 p.m.

Final de Copa Libertadores: ¿Qué canales transmitirán el encuentro?

Se sabe que la final podrá ser vista a través de los siguientes canales o servicios de cable

  • ESPN
  • Movistar Play
  • DirecTV Sports
  • Sky Sports

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

River Plate cayó por semifinales contra Palmeiras