Ver aquí Tigo Sports en vivo, Paraguay vs. Bolivia en directo: seguir online el partido del grupo B de la Copa América. | Foto: AFP
Ver aquí Tigo Sports en vivo, Paraguay vs. Bolivia en directo: seguir online el partido del grupo B de la Copa América. | Foto: AFP
Redacción EC

y se enfrentaron por la fecha 1 de la fase de grupos de la que se desarrolla en Brasil.

Con los goles que convirtió este lunes en la victoria 3-1 sobre Bolivia, el paraguayo Ángel Romero lidera en solitario la tabla de goleadores de la Copa América de Brasil 2021.

El mellizo, que juega en San Lorenzo de Argentina, anotó el segundo y tercer tantos de la selección guaraní en su debut con victoria en el Grupo A del torneo continental, en partido jugado en el estadio Olímpico de Goiania (centro).

Detrás de Angel Romero, aparecen nombres ilustres como Lionel Messi y Neymar, que marcaron un tanto cada uno en sus estrenos en la edición 47 del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

También con un gol, el marcado este lunes para darle a Chile el empate 1-1 con Argentina, aparece Eduardo Vargas, que ahora suma 13 tantos en Copa América y está a cuatro de los goleadores históricos, el brasileño Zizinho y el argentino Norberto ‘Tucho’ Méndez y a uno del peruano Paolo Guerrero, que cierra el Top 5 y no vino a Brasil-2021 por lesión.

A ‘Turboman’ Vargas la Copa América parece sentarle de maravillas porque no convertía para Chile desde goleada 4-0 sobre Japón en la fase de grupos de la pasada Copa América de Brasil-2019, una sequía que venía padeciendo también en el premundial sudamericano para Catar-2022.

Paraguay vs. Bolivia: revive el minuto a minuto

CONSULTA: Copa América 2021 en vivo: canales tv para ver el evento [GUÍA COMPLETA]

Ambas selecciones llegan en momentos distintos al torneo: mientras Bolivia aterrizó en Brasil con la moral cargada gracias a su reciente victoria contra Venezuela (3-1) y arrancar un empate en Chile (1-1) en partidos de clasificación para el Mundial de Catar 2022, Paraguay es ahora mismo un mar de dudas tras sumar un punto en sus dos últimos encuentros: 0-0 en Uruguay y derrota en casa 0-2 contra Brasil.

El técnico de Paraguay, el argentino Eduardo Berizzo, se encuentra en la cuerda floja y necesita una buena campaña en la Copa América para no perder el cargo. En sus 20 partidos como seleccionador paraguayo, logró apenas 3 victorias (2 en partidos amistosos), 9 empates y 8 derrotas, números que no gustan a los seguidores de la albirroja.

El once de Paraguay presentará varias novedades respecto al equipo que perdió contra Brasil en el premundial.

Berizzo abandonará el 5-3-2 usado contra la ‘canarinha’ para pasar a un 4-4-2, lo que supondrá la salida de Rojas y Alderete de la defensa, donde entra Espínola, una línea de cuatro en el medio con Giménez, Villasanti, Lucena y Oscar Romero como novedad, mientras que en ataque se mantendrán su gemelo Ángel Romero y Miguel Almirón.

LEE TAMBIÉN: Argentina vs. Chile online, TV Pública: gol de Messi para el 1-0 en la Copa América

En el lado de Bolivia, el entusiasmo previo al partido se desvaneció tras conocerse que hay tres jugadores que dieron positivo por el virus.

Ello trastoca los planes del técnico, el venezolano César Farias, que deberá decidir ahora si los sustituye o espera a que se recuperen tras cumplir cuarentena.

La idea de Farias era repetir el once que ganó recientemente a Venezuela en La Paz y liderado por el veterano delantero Marcelo Moreno.

Bolivia saldrá con un 4-5-1, con Lampe bajo palos, una defensa formada por Bejerano, Haquin, Quinteros y Flores, Justiniano como pivote y Vaca, Saavedra, Carlos Arce y Ramallo en el centro, con Moreno en punta.

Paraguay vs. Bolivia EN VIVO: horarios y canales para seguir el partido en directo

  • Paraguay: 20:00 horas por Tigo Sports y Tigo Sports+
  • Bolivia: 20:00 horas por Bolivisión y Tigo Sports
  • Argentina: 21:00 horas por DIRECTV Sports, TyC Sports y TyC Sports Play.
  • México: 19:00 horas CDMX canal a confirmar
  • Colombia: 19:00 horas por DIRECTV Sports y Caracol TV
  • Chile: 20:00 horas DIRECTV Sports y Estadio TNT Sports
  • Estados Unidos: 20:00 ET / 17:00 PT por Telemundo Deportes, FOX Sports, TUDN y UniMás
  • Venezuela: 20:00 horas DIRECTV Sports
  • Perú: 19:00 horas DIRECTV Sports
  • Brasil: 21:00 horas SporTV y Rede Globo
  • Uruguay: 21:00 horas DIRECTV Sports

VIDEO RECOMENDADO

Lionel Messi anotó golazo de tiro libre en Argentina vs Chile por Copa América. (DIRECTV)
Lionel Messi anotó golazo de tiro libre en Argentina vs Chile por Copa América. (DIRECTV)

TE PUEDE INTERESAR