Redacción EC

La de Ricardo Gareca sigue sin sumar triunfos en la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial Qatar 2022. Este martes, el equipo nacional cayó 2-0 contra Argentina en el Estadio Nacional.

Los goles del cuadro albiceleste llegaron en el primer tiempo. Nicolás González, que también marcó la fecha pasada ante Paraguay, puso el 1-0 con un remate de izquierda cruzado.

Nicolás González gol 1-0 para Argentina ante Perú por Eliminatorias Qatar (Video: Movistar Deportes)

En su afán por buscar el empate, Perú dejó muchas grietas en defensa y eso lo aprovechó Leandro Paredes para poner un pase filtrado preciso para Lautaro Martínez, que quedó mano a mano con Gallese.

El delantero argentino amagó hacia la izquierda, se hizo el espacio para tener el arco vacío, y remató con la zurda para poner el 2-0.

GOL Lautaro Martínez para el 2-0 de Argentina ante Perú. (Fuente: Movistar Deportes)

Perú intentó por todos los medios el empate, pero no pudo superar a una férrea defensa argentina.

La selección solo suma un punto en cuatro jornadas y la próxima fecha doble jugará ante Bolivia en La Paz y Venezuela en Lima.

MIRA: Tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022: así quedó la clasificación tras la fecha 3

Perú vs. Argentina: así jugaron

Perú vs. Argentina: revive el minuto a minuto

La Federación Peruana de Fútbol aseguró que están dadas las garantías para que se dispute el juego en Lima, pese a la inestabilidad política que vive Perú, sin presidente y en medio de manifestaciones ciudadanas, informó el lunes la Conmebol.

Con el duelo confirmado, llegará la noche del lunes a Lima con Messi en sus filas con la misión de llevarse los tres puntos después de que no pudo hacer respetar su casa ante Paraguay (1-1).

El entrenador argentino Lionel Scaloni alineará con un equipo totalmente ofensivo, liderado por el astro del FC de Barcelona, para romper la defensa blanquirroja tras trastabillar frente a Paraguay con un poco trascendente Messi, a quien le anularon un gol con intervención del VAR.

MIRA: Perú vs. Argentina: ¿Cuánto paga la bicolor por una victoria para las Casas de Apuestas?

Gareca recurra nuevamente al artillero ítaloperuano Gianluca Lapadula, quien tuvo un buen desempeño al debutar con Perú en Santiago (al sustituir a Ruidíaz).

Perú no podrá contar con los mediocampistas Renato Tapia y Christofer Gonzales, ambos suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas.

Horarios en el mundo:


  • Los Ángeles: 4:30 p.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 6:30 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 7:30 p.m.
  • Bolivia: 8:30 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 9:30 p.m.
  • Francia y España: 1:30 a.m. del miércoles

La última vez que Perú y Argentina se vieron las caras fue en el empate 0-0 en Buenos Aires en octubre del 2017 por el clasificatorio a Rusia 2018.

En la historia, Argentina acumula 32 triunfos y Perú 5. Ambas selecciones empataron en 14 oportunidades.

¿Qué canales de TV transmitirán el partido?


Alineaciones probables:


Perú: Pedro Gallese - Luis Abram, Miguel Araujo, Miguel Trauco, Luis Advíncula - Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores, André Carrillo, Christian Cueva - Raúl Ruidíaz.

Argentina: Franco Armani - Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico - Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Nicolás González - Lionel Messi, Lucas Ocampos - Lautaro Martínez.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO:

La previa del partido Perú vs. Argentina en Lima

Perú: toda la previa del Perú vs. Argentina por las Eliminatorias Qatar 2022 | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR: