Una nueva votación ha determinado que el de Mitsuharu Tsumura, más conocido como ‘Micha’, se adjudicara el primer lugar en prestigioso The World’s 50 Best Restaurants 2025. La noticia se volvió viral a través de redes sociales, y por ello tras la premiación llevada a cabo sobre suelo italiano, hoy te damos a conocer el motivo detrás del nombre escogido para el negocio peruano que ya lleva 16 años funcionando, entre otros importantes detalles acerca del galardonado propietario y jefe de cocina también.

Desde el 2009, el destacado local de cocina Nikkei viene destacando en el rubro de la gastronomía y creciendo a pasos agigantados tanto en Perú como a nivel global, representando así la consolidación de propuesta que fusiona platos típicos del país con insumos provenientes de Japón.

Tras el gran triunfo logrado el jueves 19 de junio, el líder, propietario y jefe de cocina del nombrado “″, vuelve a captar la atención de la propia ciudadanía que hasta de manera curiosa le empiezan a interesar los orígenes del negocio y también nombre escogido.

Con respecto a la denominación del local miraflorino que ya lleva 16 años endulzando los paladares de comensales peruanos y extranjeros, te contamos que Maido simboliza el espíritu de hospitalidad que busca brindarle ‘Micha’ al lugar como tal, y mediante este término japonés cuyo significado es “Bienvenido” o "Gracias por venir siempre”.

A propósito del logro obtenido en prestigioso The World’s 50 Best Restaurants 2025, resulta importante destacar que como parte de la carta ofrecida por el galardonado chef, uno de los “Entre Tiempo” más solicitados e incluidos en menú tradicional viene a ser el , cuyo costo asciende a los S/75, y según información publicada a través de la plataforma web oficial, contiene los siguientes insumos:

  • Bife
  • Shoyu
  • Sake
  • Mirin
  • Cebollas
  • Papas nativas
  • Queso

Cabe resaltar, que así como el típico plato de la gastronomía peruana originario de Arequipa basado en la creatividad de ‘Micha’, la carta ofrece también “sanguchitos de chicharrón de pescado o panceta crujiente“, TAKITO hecho con tortilla de maíz, panceta mechada y crema de pallares, el Juane selvático, entre otros como los incorporados a barra de ceviches.

Hoy la propuesta de Maido cuyos orígenes provienen de la ciudad japonesa de Osaka, permite degustar platos fusionados que utilizan insumos peruanos, y disfrutar así de exquisitos nigiri y tiraditos mediante Experiencias Nikkei que en 2025 han vuelto a convencer al selecto grupo de expertos que conforman el The World’s 50 Best Restaurants.

El 19 de junio de 2025 quedará en el recuerdo de 'Micha' luego que su Maido fuera escogido como el mejor restaurante del mundo por primera vez.
El 19 de junio de 2025 quedará en el recuerdo de 'Micha' luego que su Maido fuera escogido como el mejor restaurante del mundo por primera vez.

Si te interesa o llama la atención probar el Rocoto Relleno, entre otros platillos creados por ‘Micha’ para Maido, puedes visitar la única sede del restaurante ubicada en Calle San Martín 399 - Miraflores (Cruce con Calle Colón), y de lunes a sábado a partir de la 1 de la tarde.

El menú en general figura disponible para todo público hasta las 10 p.m., siendo el domingo el único día de cierre, y pudiendo contactarse al 313-5100 para realizar alguna consulta o pregunta referente a la carta o servicios ofrecidos.

RESERVA EN MAIDO SIGUIENDO ESTOS PASOS

A fin de brindarle a las familias peruanas y comensales extranjeros también, una de las mejores experiencias del Perú, el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best, pone a disposición del usuario una plataforma habilitada para poder reservar eligiendo la cantidad de personas que te acompañarán en cena familiar o velada romántica quizá.

Ingresando a , tendrás la alternativa de pulsar los números admitidos para asegurar un lugar en Maido, seguidamente determinar fecha, hora y la ubicación cuyas opciones son salón principal, salón privado y barra sushi.

Por último, y con la finalidad de probar el Rocoto Relleno con Bife de Shoyu u otros exquisitos platos de la carta nikkei ofrecida por ‘Micha’, la plataforma te brinda la alternativa de personalizar tu experiencia considerando todos los datos escogidos y completados como parte de la reserva llevada a cabo previamente.