Cristiano Ronaldo, protagonista en el partido amistoso entre España y Portugal en Lisboa | Foto: Carlos Costa / AFP
Cristiano Ronaldo, protagonista en el partido amistoso entre España y Portugal en Lisboa | Foto: Carlos Costa / AFP
Redacción EC

En un partido que terminó en tablas, las selecciones de Portugal y España en el amistoso de fecha FIFA que jugaron el miércoles 7 de octubre en el estadio José Alvalade de Lisboa.

El compromiso le sirvió a ambos elencos como una preparación para sus próximos partidos oficiales por la Liga de Naciones de Europa.

Mientras que los portugueses enfrentarán a Francia - vigente campeón del mundo - el domingo, los españoles rivalizarán ante la siempre complicada selección de Suiza, el sábado 10 en condición de locales.

España y Portugal se enfrentaron en un duelo amistoso por la fecha FIFA. Ambas selecciones se preparan para jugar la Liga de Nacionales de la UEFA. (Foto: AFP)
España y Portugal se enfrentaron en un duelo amistoso por la fecha FIFA. Ambas selecciones se preparan para jugar la Liga de Nacionales de la UEFA. (Foto: AFP)

, exfigura del Real Madrid y hoy referente de ataque de la Juventus de Italia, fue titular en Portugal, pero no pudo enfrentar a Sergio Ramos, su excompañero en el cuadro merengue, pues fue cambiado en el segundo tiempo por Joao Félix, minutos antes de que el rudo defensor ingresara al terreno de juego tras iniciar como suplente.

A pesar del empate en blanco, Portugal y España regalaron un entretenido partido en el que no faltaron las ocasiones de gol en ambas porterías ni las buenas exhibiciones colectivas de ambos combinados.

MIRA: México le ganó 1-0 a Holanda con gol de Raúl Jiménez
Cristiano Ronaldo estuvo muy marcado durante el partido Portugal vs. España. El 'Bicho' no pudo anotar, aunque estuvo cerca de hacerlo | Foto: AFP
Cristiano Ronaldo estuvo muy marcado durante el partido Portugal vs. España. El 'Bicho' no pudo anotar, aunque estuvo cerca de hacerlo | Foto: AFP

Revive las incidencias del partido

Previa del partido

Con como su máxima figura, la selección portuguesa buscará seguir demostrando que puede darle pelea a las escuadras más importantes de Europa. Como se recuerda, su último enfrentamiento contra los españoles terminó 3-3 en la fase de grupos del Mundial Rusia 2018, donde CR7 marcó tres goles.

Por su parte, el equipo dirigido por Luis Enrique, tendrá como carta de ataque a , la promesa de 17 años que ya brilla en el Barcelona. La 'Roja’ es un equipo que combina experiencia y juventud, por que está presentación será una interesante prueba con miras a sus próximos partidos oficiales.

¿Cuándo y dónde se jugará el Portugal vs. España?

El choque entre portugueses y españoles se jugará en el estadio José Alvalade de Lisboa, este miércoles 7 de octubre desde la 1:45 p.m. (hora peruana)

¿Qué canales transmitirán EN VIVO el Portugal vs. España?

La transmisión oficial del encuentro amistoso estará a cargo de ESPN.

Portugal vs. España: canales para ver el partido amistoso

  • Perú | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • España | TVE La 1, fuboTV España
  • Portugal | Sport TV LIVE, Sport TV1, RTP 1, RTP Play
  • Argentina | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Bolivia | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Chile | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Colombia | ESPN Play Sur, ESPN2 Colombia
  • Cuba | ESPNPlay Caribbean
  • República Dominicana | ESPNPlay Caribbean
  • Ecuador | ESPN Play Sur
  • Francia | L’Equipe, Molotov, L’Equipe Web, Free
  • Honduras | ESPNPlay Caribbean
  • Países Bajos | Ziggo Sport 14, Ziggo Sport Select
  • Paraguay | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Estados Unidos | TUDN.com, ESPN+, TUDN App, TUDNxtra
  • Uruguay | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur
  • Venezuela | ESPN Play Sur

Portugal vs. España: horarios por país

  • Perú: 13:45 horas
  • España: 20:45 horas
  • Portugal: 19:45 horas
  • Colombia: 13:45 horas
  • México: 13:45 horas
  • Argentina: 15:45 horas
  • Chile: 15:45 horas
  • Uruguay: 15:45 horas
  • Paraguay: 14:45 horas
  • Bolivia: 14:45 horas
  • Venezuela: 14:45 horas
  • Estados Unidos (Miami): 14:45 horas
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 11:45 horas

Portugal vs. España: posibles alineaciones

Portugal: Lopes; Cancelo, Pepe, Rubén Dias, Guerreiro; Moutinho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Joao Félix, Cristiano Ronaldo. DT. Fernando Santos

España: De Gea; Navas, Ramos, Pau Torres, Gayá; Merino, Busquets, Ceballos - Ansu Fati, Rodrigo Moreno, Ferrán. DT. Luis Enrique Martínez

VIDEO RECOMENDADO

Luis Enrique habló acerca de la joven promesa española, Ansu Fati

Luis Enrique habló acerca de la joven promesa española, Ansu Fati

TE PUEDE INTERESAR