PSG vs. Atalanta dan inicio hoy miércoles 12 de agosto a los cuartos de final de la Champions League en Lisboa | Foto: Facebook PSG - Paris Saint - Germain / Atalanta.it

se convirtió en el primer semifinalista de la al vencer el miércoles 2-1 al italiano en el duelo de cuartos de final jugado en el estadio Da Luz de Lisboa, en Portugal.

El cuadro francés, que hasta el minuto 89 perdía por la mínima diferencia, logró darle vuelta al marcador en apenas dos minutos, logrando así una hazaña que lo coloca en la selecta lista de los mejores cuatro equipos de Europa, a falta de que se complete la jornada de cuartos que irá hasta el sábado 15.

Atalanta, considerado uno de los equipos europeos revelación en la presente temporada, se adelantó en el marcador a los 27′ gracias al tanto marcado por Mario Pasalic.

Paris Saint-Germain venció 2-1 al Atalanta en los cuartos de final de la Liga de Campeones, luego de ir perdiendo hasta el final del tiempo reglamentario. (Foto: AFP)
/ DAVID RAMOS

A los 90′, con el tiempo reglamentario cumplido, el brasileño Marquinhos apareció dentro del área italiana para poner el empate que, hasta ese momento del cotejo, parecía sellado y obligaba a ambos cuadros a jugar un tiempo extra.

Sin embargo, a los 90′+2, ya en los minutos adicionales, Eric Choupo-Moting se hizo presente y decretó el 2-1 que hizo estallar de júbilo a todos los componentes del elenco galo.

MIRA | Champions League EN VIVO: fixture completo de los cuartos de final a jugarse desde HOY en Lisboa

La previa del partido

El PSG, comandado por el brasileño Neymar, el llamado a ser protagonista para conducir a su equipo hasta la final del torneo llegó hasta esta instancia tras dejar en el camino al alemán Borussia Dortmund, en una atractiva serie de octavos de final que se definió en París.

El Atalanta, considerado el equipo revelación no solo en la Serie A italiana – terminó tercero – sino en la misma , aseguró su acceso a cuartos tras superar con categoría al Valencia español en los octavos de final.

Neymar, la figura del PSG. De él se espera mucho en esta recta final de la Champions League | Foto: Agencias

PSG vs. Atalanta: ¿a qué hora juegan?

El partido que dará inicio a los cuartos de final de la Champions League se jugará esta tarde (2 pm hora peruana / 8 pm en Lisboa). Revisa a continuación los horarios en otros países:

• Venezuela: 3:00 pm

PSG vs. Atalanta: ¿en qué estadio se jugará el partido?

El compromiso de Champions League tendrá como escenario el estadio Da Luz, ubicado en , capital de Portugal. El coloso, con capacidad para 64 mil espectadores, es de propiedad del club SL Benfica y fue inaugurado en octubre de 2003.

MIRA | PSG vs. Atalanta EN VIVO | Simulamos el duelo por Champions en el juego FIFA 20

PSG vs. Atalanta: ¿qué canales transmiten EN VIVO el partido?

El compromiso entre franceses e italianos será transmitido EN VIVO por los canales Fox Sports y ESPN.

El Atalanta de Italia espera dar el batacazo ante el PSG en los cuartos de final de la Champions League | Foto: AFP

PSG vs. Atalanta: probables alineaciones

PSG: Keylor Navas; Kehrer, T. Silva, Kimpembe, Kurzawa; Gueye, Marquinhos, Herrera; Sarabia, Icardi, Neymar. DT: Thomas Tuchel.

Atalanta: Sportiello; Djimsiti, Toloi, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic, Gómez y Duván Zapata. DT: Gian Piero Gasperini.

Champions League: los posibles ausentes para los partidos de cuartos de final

Champions League: los posibles ausentes para los encuentros por cuartos de final | VIDEO
La Champions ha llegado a su punto más álgido con los cuartos de final que se disputará en Lisboa, pero no todos los equipos podrán contar con sus figuras.