Real Madrid visitó al Shakhtar Donetsk por la fecha 5 de la Champions League | Foto: Reuters
Real Madrid visitó al Shakhtar Donetsk por la fecha 5 de la Champions League | Foto: Reuters
Redacción EC

cayó 2-0 en su visita al ucraniano y jugada la quinta fecha del Grupo B de la Champions League se encuentra más cerca de acceder a la Europa League que a los octavos de final del máximo torneo de clubes de Europa.

El equipo de Zinedine Zidane, que en la jornada anterior doblegó al Inter de Milán y le ganó 2-0 como visitante, necesitaba sumar por lo menos un punto en Kiev para mantener sus chances de acceder a la siguiente instancia de la competencia europea.

Sin embargo, al frente tuvo a un Shakhtar que afrontó el choque sin ningún complejo y cada vez que pudo puso contra las cuerdas a los merengues, que en la segunda parte vieron cómo su portería fue vencida en dos ocasiones en un claro mérito de eficacia de los atacantes locales.

Real Madrid y Shakhtar se enfrentaron por el Grupo B de la Champions League | Foto: EFE
Real Madrid y Shakhtar se enfrentaron por el Grupo B de la Champions League | Foto: EFE

Dentinho y Manor Solomon marcaron los goles ucranianos a los 57 y 82 minutos, respectivamente.

Real Madrid y Shakhtar tienen los dos siete puntos en la tabla de posiciones del grupo, pero el conjunto de Ucrania está mejor posicionado debido a que venció a su par español en los dos partidos disputados.

Para acceder a octavos de final, el gigante ibérico debe ganar - o por lo menos empatar- al alemán Borussia Moenchengladbach jugando como local, y esperar que Shakhtar no sume en su visita al Inter de Milán en la última fecha del grupo a jugarse la próxima semana.

Shakhtar le ganó al Real Madrid y lo puso en jaque en la Champions League | Foto: EFE/EPA/Sergey Dolzhenko
Shakhtar le ganó al Real Madrid y lo puso en jaque en la Champions League | Foto: EFE/EPA/Sergey Dolzhenko

Revive las incidencias del partido

De hecho, este resultado encendió las alarmas en la ‘Casa Blanca’, aunque con el pasar de las jornadas, los dirigidos por Zinedine Zidane encontraron el rumbo y una victoria los colocaría en la próxima fase.

MIRA: Stéphanie Frappart se convertirá en la primera mujer en dirigir en Champions League

“Es una final. Seguramente mañana es el partido más importante porque son tres puntos que nos pueden hacer pasar de fase y hay que pensar sólo en eso”, advirtió este lunes el técnico merengue Zinedine Zidane.

En tanto, una derrota ante el Shakhtar obligaría al equipo merengue a jugarse todo en la última jornada frente al Monchenglabach, pero no lo tendrá fácil ante un equipo ucraniano, que todavía sueña con una posible clasificación.

”Pensamos de verdad que tenemos capacidad de hacerlo una vez más, ganar al Madrid”, aseguró el técnico del Shakhtar, el portugués Luis Castro, en una entrevista con el diario Marca.

Borussia Mönchengladbach es el líder de la zona con 8 unidades, seguido de Real Madrid con 7, Shakhtar con 4 e Inter con 2.

Horarios en el mundo:


  • México – 11:55 a.m.
  • Perú – 12:55 p.m.
  • Colombia – 12:55 p.m.
  • Ecuador – 12:55 p.m.
  • Bolivia – 1:55 p.m.
  • Venezuela – 1:55 p.m.
  • Argentina – 2:55 p.m.
  • Chile – 2:55 p.m.
  • Paraguay – 2:55 p.m.
  • Uruguay – 2:55 p.m.
  • Brasil – 2:55 p.m.
  • España – 6:55 p.m.

¿Qué canal de TV transmitirá el partido?

Los fanáticos del fútbol podrán disfrutar de este encuentro a través de la señal de - en exclusiva. Además, todas las incidencias del partido las tendrás en la web de .

Alineaciones probables:


Real Madrid: Courtois - Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy - Casemiro, Odegaard, Kroos - Asensio, Benzema, Vinicius Junior.

Shakhtar Donetsk: Pyatov - Matviyenko, Bondar, Krivtsov, Dodo - Patrick, Stepanenko - Marlos, Solomón, Tete - Moraes.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO:

Fútbol Internacional: Lionel Messi y su confesión sobre el homenaje a Maradona | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR: