Sporting Cristal: las emotivas declaraciones de Tiago Nunes tras triunfo ante The Strongest  por Copa Libertadores. (Foto: Sporting Cristal)
Sporting Cristal: las emotivas declaraciones de Tiago Nunes tras triunfo ante The Strongest por Copa Libertadores. (Foto: Sporting Cristal)

dio un golpe de autoridad en la. En un encuentro que se tornó difícil de principio a fin, los rimenses hicieron un gran esfuerzo y vencieron 2-1 a en el estadio Hernando Siles de La Paz. Las chances de clasificación a la siguiente etapa del torneo continental están intactas para el conjunto peruano.

MIRA AQUÍ: ¿Por qué el DT de Boca Juniors quedó sorprendido con Luis Advincula tras el partido ante Colo Colo?

Los tres puntos obtenidos son el doble de valiosos, pues los ‘cerveceros’ jugaron con un hombre menos debido a la expulsión de Gianfranco Chávez a los 31 minutos del primer tiempo. Además, los celestes tuvieron que voltear el marcador ya que Enrique Triverio adelantó al local a los 13 minutos.

Sin embargo, Cristal sacó a relucir una gran fuerza de voluntad y volteó el partido con tantos de Brenner (23′) y Washington Corozo (80′). Al final, el triunfo fue celebrado de gran manera por los jugadores celestes.

MIRA AQUÍ: Selección peruana convocados: quiénes son los arqueros para los partidos ante Corea del Sur y Japón

Tiago Nunes, técnico de Sporting Cristal, se mostró muy feliz por la victoria lograda y dio unas emotivas declaraciones sobre el final del duelo. “Creo que hacía mucho tiempo un equipo peruano no conseguía una victoria tan importante. Sabíamos que íbamos a sufrir. Habíamos repasado que The Strongest es fuerte en el inicio del partido. Sufrimos mucho. Generando mínimo tres situaciones en ese tiempo”.

Asimismo, Nunes agregó: “Después del primer gol de The Strongest tuvimos más calma, creamos nuestro gol en ese lapso. Nadie espera que puede tener una expulsión en la primera parte. A partir de ahí las cosas cambian y empezamos a defender más”.

Por último, Nunes hizo hincapié en las buenas sensaciones que le genera ser el técnico de Cristal. “Felicitar a los jugadores, estoy orgulloso de ser entrenador de este equipo. Nuestro deseo era llegar vivos a la última fecha y estamos vivos”.

Sporting Cristal: cuándo vuelve a jugar por Copa Libertadores

Los rimenses volverán a jugar por la Copa Libertadores el próximo 27 de junio. El rival de turno en la última jornada del torneo continental será Fluminense y el partido se jugará en Brasil. Para asegurar su clasificación a la siguiente etapa del torneo, sin mirar lo que suceda en el River Plate vs. The Strongest, deberán ganar.