El corredor francés fue blanco de críticas tras su actitud en la competencia de maratón. (Foto: Reuters / Lucy Nicholson)

Aunque tienen entre sus objetivos el fomentar la buena competencia y los valores deportivos, los Juegos Olímpicos no se escapan de algún momento reprochable y no fue la excepción; en esta ocasión, durante la competencia de masculina, el corredor francés Morhad Amdouni fue blanco de críticas.

MIRA AQUÍ: Gladys Tejeda: ¿Qué pasó con la atleta peruana que tuvo que ser atendida en el tópico tras la maratón?

Para nadie es secreto la enorme demanda física que amerita la competencia en cuestión; sumado a ello las altas temperaturas que se registran en la ciudad de Sapporo, el esfuerzo que cada deportista iba a tener que invertir era significativo y así fue. Para ello, la hidratación cada cierto tramo sería fundamental.

Con 27 grados, más del 70 % de humedad y a poco de acercarse al puesto de hidratación del kilometro 28 de los 42 por recorrer, el atleta galo tiró al suelo varias de las botellas de agua que servirían para refrescar a los fondistas solo para tomar la última de la hilera y luego seguir con su camino.

MÁS INFORMACIÓN: Gladys Tejeda en Tokio 2020: “Voy a vivir con una lesión, pero un atleta no se da por vencido” | ENTREVISTA

La mirada atónita de los voluntarios y el reprochable hecho fueron captados por las cámaras del evento para, minutos más tarde, viralizarse desatando la indignación en redes sociales por el comportamiento de Amdouni. “¿Sus pensamientos sobre Amdouni tirando toda una fila de botellas antes de agarrar la última?”, preguntó el deportista australiano Ben St Lawrence.

Sin embargo, lejos de servirle de mayor beneficio, el natural de Porto Veccio culminó la competencia en el puesto 17 de la lista general. Quien se llevó finalmente el oro fue el nacido en Kenia Eliud Kipchoge, quien ya sabía lo que es subir al podio tras también quedar primero en Río 2016.

VIDEO RECOMENDADO

Tokio 2020: Cristhian Pacheco y la exigencia de una maratón tras dos años y el logro de llegar a la meta