Redacción EC

Palmeiras se clasificó a la final de la Copa Libertadores-2020 pese a caer 2-0 este martes con un deslumbrante River Plate, en un electrizante partido en Sao Paulo en el que tuvo dificultades para defender el 3-0 alcanzado en Argentina.

El equipo que dirige el portugués Abel Ferreira fue sobrepasado con creces por los hombres de Marcelo Gallardo, que estuvieron cerca de protagonizar una remontada histórica.

El defensor paraguayo Robert Rojas (29), que fue expulsado en el minuto 72, y el atacante colombiano Rafael Santos Borré (44) ilusionaron a los millonarios con dos goles de cabeza.

Con cinco atajadas notables, el portero Weverton selló la clasificación de Palmeiras hacia su quinta final de Libertadores, en la que buscará su segundo título (1999).

“Nunca dimos la serie por definida, sabíamos que era difícil (...) Es natural sufrir, River fue un gran adversario”, dijo el portero.

El rival del Verdao saldrá del choque que tendrán Santos y Boca Juniors el miércoles en Brasil. La ida terminó 0-0.

La final se disputará el 30 de enero en el mítico Maracaná, en Rio de Janeiro.

River Plate vs. Palmeiras: Así jugaron

River Plate vs. Palmeiras: Revive el Minuto a Minuto

CONSULTA: Copa Libertadores: fecha, horarios y canales de TV de las semifinales de vuelta del torneo

El 3-0 alcanzado por Palmeiras la semana pasada en Argentina no solo parece lapidario sino que tiene tintes de déjà vu. Cuando el Verdao ganó su única Libertadores, en 1999, venció a los millonarios por ese marcador... y también en semifinales.

Dos décadas más tarde, Palmeiras camina hacia su quinta final copera con un equipo impulsado por el espíritu de promesas como Gabriel Menino, Danilo o Patrick de Paula y la experiencia de su portero Weverton, el capitán paraguayo Gustavo Gómez y el artillero Luiz Adriano.

River vs Palmeiras: ¿A qué hora se juega el partido?

  • Perú – 7.30 p. m.
  • México – 6.30 p. m.
  • Ecuador – 7.30 p. m.
  • Colombia – 7.30 p. m.
  • Argentina – 9.30 p. m.
  • España – 1.30 a. m.
  • Uruguay – 9.30 p. m.
  • Paraguay – 9.30 p. m.
  • Chile – 9.30 p. m.
  • Brasil – 9.30 p. m.
  • Bolivia – 8.30 p. m.
  • Venezuela – 8.30 p. m.

River vs. Palmeiras: ¿Qué canales lo transmiten?

  • Argentina: Claro Sports, ESPN2 Sur, Marca Claro, FOX Play Sur
  • Bolivia: Claro Sports, ESPN2 Sur, Marca Claro
  • Brasil: SBT, CONMEBOL T
  • Chile: FOX Play Sur, Marca Claro, Fox Sports 1 Chile, ESPN2 Sur, Claro Sports
  • Colombia: Marca Claro, FOX Play Sur, Claro Sports, ESPN2 Colombia
  • Ecuador: Claro Sports, FOX Play Sur, Marca Claro Internacional Bet365
  • México: Claro Sports, Marca Claro
  • Paraguay: Claro Sports, Marca Claro, ESPN2 Sur
  • Perú: Claro Sports, Marca Claro, FOX Play Sur, ESPN2 Sur
  • España: DAZN
  • Estados Unidos: beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS, Fanatiz USA
  • Uruguay: FOX Play Sur, ESPN2 Sur, Claro Sports, Marca Claro
  • Venezuela: Claro Sports, Marca Claro

Orgullosos de ser los únicos semifinalistas invictos -nueve triunfos, dos empates- y confiados por haber recibido apenas un gol en el Allianz Parque de Sao Paulo en la Copa, Palmeiras recibirá a un River malherido por la goleada en la ida y la derrota del sábado que lo privó de la final de la Copa Maradona en Argentina.

LEE TAMBIÉN: Independiente derrotó 2-0 a River Plate por la Copa Diego Maradona, con doblete de Alan Velasco

River Plate vs Palmeiras: ¿Cómo formarán?

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Robert Rojas, Javier Pinola, Fabrizio Angileri; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Borré.

Palmeiras: Weverton; Rocha, Gómez, Empereur; Emerson, Menino, Ze Rafael, Viña; Rony, Gustavo Scarpa y Luiz Adriano.

VIDEO RECOMENDADO

Ronald Araujo: "Lo del carácter es algo que tengo de chiquito"

TE PUEDE INTERESAR