El argentino Defensa y Justicia pasó a la final de la Copa Sudamericana tras vencer 4-2 a Coquimbo Unido de Chile | Foto: Club Defensa y Justicia / Twitter
El argentino Defensa y Justicia pasó a la final de la Copa Sudamericana tras vencer 4-2 a Coquimbo Unido de Chile | Foto: Club Defensa y Justicia / Twitter
Redacción EC

El argentino se convirtió el sábado en el segundo finalista de la tras vencer como local por 4-2 al chileno , ante el que empató sin goles en el choque de ida jugado a mitad de semana en Asunción, Paraguay.

MIRA AQUÍ | ¡Está en la final! Defensa y Justicia venció 4-2 a Coquimbo Unido por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana

De esta manera, el ‘halcón’ de Varela disputará el título del torneo continental ante el también argentino Lanús, que se ganó el derecho de jugar la final tras golear a Vélez Sarsfield por 3-0. La definición del título de la Copa Sudamericana se jugará el sábado 23 de enero, desde las 3:00 p.m. (hora peruana / 5:00 p.m. horario argentino), en el estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba (Argentina).

Fue Coquimbo Unido el que golpeó primero en la semifinal de vuelta pues se adelantó en el marcador gracias al tanto anotado por Rubén Farfán, sobre los 8 minutos de iniciado el compromiso. Sin embargo, la alegría le duró muy poco a los jugadores del ‘barbón’, pues Francisco Pizzini empató para el ‘halcón’ a los 11′.

MIRA AQUÍ | Defensa y Justicia vs. Coquimbo: Braian Romero marcó hat-trick y puso 4-1 al ‘Halcón’ | VIDEO

Después del empate parcial, entró en acción la gran figura del partido, el atacante Braian Fernández, autor de tres goles a los 20′, 23′ y 44′. El primer tiempo del encuentro finalizó con un marcador de 4-1 a favor del local.

En el complemento, Coquimbo descontó a los 62′ por intermedio de Lautaro Palacios, aunque luego de ese gol fue incapaz de volver a anotar en la portería argentina, por lo que el pase a la final de Defensa y Justicia se concretó sin mayores inconvenientes.

Defensa y Justicia enfrentó a Coquimbo Unido de Chile por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana | Foto: Club Defensa y Justicia / Twitter
Defensa y Justicia enfrentó a Coquimbo Unido de Chile por la semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana | Foto: Club Defensa y Justicia / Twitter


Revive las incidencias del encuentro

Con apenas seis años en la primera división del fútbol argentino, el ‘Halcón’ auriverde vive su mejor momento en el plano internacional.

Esta es tercera participación en la Copa Sudamericana, luego de alcanzar el año pasado los cuartos de final, y de ser eliminado este año de la Copa Libertadores en la etapa de grupos por el finalista Santos, de Brasil.

Coquimbo Unido vs. Defensa y Justicia EN VIVO: horarios del partido

  • Argentina: 20:30 horas
  • Bolivia: 19.30 horas
  • Brasil: 20.30 horas
  • Chile: 20.30 horas
  • Colombia: 18.30 horas
  • Ecuador: 18.30 horas
  • Paraguay: 20.30 horas
  • Perú: 18.30 horas
  • Uruguay: 20.30 horas
  • Venezuela: 19.30 horas
  • Estados Unidos: 15:30 horas PT / 18.30 horas ET

De su lado, Coquimbo Unido, con más años en la primera de Chile, también se dio el gusto de volver a los torneos exteriores casi tres décadas después de su debut en la Libertadores, y en su camino hacia la final de la Sudamericana sorprendió al colombiano Junior de Barranquilla en los cuartos de final.

LEE TAMBIÉN: Álvaro Morata: “Contaré a mis hijos que jugué con Cristiano y Dybala”

El duelo entre Defensa y Justicia y Coquimbo Unido levantó temperatura por la suspensión inicial del cotejo previsto para el 7 de enero, primero porque el equipo chileno debió salir de La Serena, y luego por los positivos de covid-19 de los jugadores Rafael Delgado, Washington Camacho y Francisco Pizzini, en Defensa.

Coquimbo Unido vs. Defensa y Justicia EN VIVO: canales que transmiten

ESPN 2: Argentina, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela

CONMEBOL TV: Brasil

DIRECTV SPORTS: Argentina, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela

TIGO SPORTS: Bolivia

TIGO SPORTS+: Paraguay

beIN SPORTS, : Estados Unidos

La aparición del ministerio de Sanidad y de fuerzas de seguridad chilenos obligó a una intervención diplomática para que el equipo argentino pudiera salir de Santiago primero, y para que los jugadores involucrados pudieran regresar a Buenos Aires, donde los testeos que se les realizaron dieron resultados negativos.

VIDEO RECOMENDADO

Fútbol Internacional: Karim Benzema y el deporte que probará cuando se retire del fútbol | VIDEO

TE PUEDE INTERESAR