Redacción EC

El argentino River Plate derrotó al uruguayo Nacional por 2-0 (parcial 0-0) en un partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020, jugado la noche del jueves en Avellaneda (periferia sur bonaerense).

CONSULTA: River Plate vs. Nacional: Rafael Santos Borré erró un penal del ‘Millonario’ | VIDEO

Gonzalo Montiel (66, de penal) y Bruno Zuculini (90+5) anotaron los goles para la victoria de los ‘millonarios’, mientras que Sergio Rochet, arquero de Nacional, le atajó otro penal al colombiano Rafael Santos Borré (41).

River accederá a la próxima etapa con un empate o con una caída por un gol de distancia en el desquite, mientras que Nacional debe ganar por tres tantos para revertir la llave y pasar de manera directa.

LEE TAMBIÉN: El cruce entre Fantino y Closs en vivo por la pobre clasificación de Boca el día del aniversario de la final ganada por River [VIDEO]

La revancha se disputará el jueves 17 de diciembre, en Montevideo, y el ganador tendrá como próximo rival al ganador de la serie entre el brasileño Palmeiras y el paraguayo Libertad, que empataron 1-1 el primer cotejo en Asunción.

River Plate vs. Nacional: gol de Bruno Zuculini. (Video: ESPN 2)
River Plate vs. Nacional: gol de Bruno Zuculini. (Video: ESPN 2)
River Plate vs. Nacional: gol de Gonzalo Montiel. (Video: ESPN 2)
River Plate vs. Nacional: gol de penal de Gonzalo Montiel. (Video: ESPN 2)

River Plate vs. Nacional: Así jugaron

River Plate vs. Nacional: Revive el minuto a minuto

CONSULTA: Copa Libertadores 2020 EN VIVO: fecha, horarios y canales para ver los partidos de cuartos de final

En ruta hacia esta instancia, River eliminó al brasileño Athletico Paranaense (1-1 y 1-0), mientras que Nacional pasó con lo mínimo al superar en tanda de penales (4-2) al ecuatoriano Independiente del Valle tras sendos empates sin goles.

El conjunto de la banda roja que dirige Marcelo Gallardo, quien casualmente comenzó su carrera como DT en el ‘Bolso’ charrúa, parte como favorito en esta serie y con la misión de llegar por tercer año consecutivo a la final.

Mientras que Nacional apunta a recuperar el protagonismo copero, sin ser campeón desde 1988 y sin pisar las semifinales desde la temporada 2009.

LEE TAMBIÉN: River Plate dispuso concentración ‘en casa’ de su plantel por temor a contagio masivo de COVID-19

A Nacional lo tengo muy grabado en el corazón. Yo sé lo que es Nacional, su cultura, su mentalidad. Va a ser durísimo, esos chicos van a dejar la piel en la cancha”, anticipó el ‘Muñeco’ Gallardo en declaraciones a ESPN.

River, que además es uno de los candidatos en el torneo local, en el que avanzó con holgura a la etapa campeonato, no contará para esta serie con una de sus figuras, el volante Enzo Pérez, que en las últimas horas dio positivo a un examen del Covid-19 y se perderá ambos partidos.

River Plate vs. Nacional EN VIVO: horarios del partido y canales que lo transmiten

  • Argentina: 21:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL
  • Uruguay: 21:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL
  • España: 01:30 horas del 11/12 sin TV confirmada
  • Brasil: 21:30 horas por Facebook Watch CONMEBOL
  • Chile: 21:30 horas por FOX Sports 1 y Facebook Watch CONMEBOL
  • Paraguay: 21:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL
  • Bolivia: 20:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL
  • Venezuela: 20:30 horas por ESPN 2 Andino y Facebook Watch CONMEBOL
  • Colombia: 19:30 horas por ESPN 2 Andino y Facebook Watch CONMEBOL
  • Ecuador: 19:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL
  • Perú: 19:30 horas por ESPN 2 y Facebook Watch CONMEBOL

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

Copa Libertadores: Resumen y goles
Equipos se enfrentan por octavos de final.