Brasil anotó el primer gol del partido con definición de derecha. (Foto: AFP)
/ NORBERTO DUARTE

Con un superlativo, que anotó un gol y dio el otro, Brasil venció 2-0 a Paraguay en Asunción la noche del martes y sigue su marcha perfecta en la clasificatoria sudamericana para Catar-2022, con seis triunfos en igual cantidad de presentaciones.

El astro del París Saint Germain abrió la cuenta a los 4 minutos con un toque corto y habilitó a Lucas Paquetá a los 90+3 para que éste sentenciara el encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

CONSULTA: Paraguay vs. Brasil: pase de Neymar y golazo de Lucas Paquetá para el 2-0 de la ‘Canarinha’ en Asunción | VIDEO

Neymar enloqueció a los guaraníes durante los 90 minutos y lideró a Brasil a su primer triunfo oficial sobre Paraguay en Asunción desde 1985.

Con esta sexta victoria al hilo, Brasil lidera holgadamente el premundial con 18 puntos, seguido de lejos por Argentina con 12.

Paraguay, por su parte, que sufrió su primera derrota en la presente eliminatoria, se queda con 7 puntos en el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificación directa y repechaje.

CONSULTA: Chile vs. Bolivia en vivo: horarios y canales de TV para ver el partido por Eliminatorias Qatar

Con 7 puntos y cuarto en la clasificación por diferencia de goles sobre Uruguay y Colombia, la Albirroja tentará pescar en río revuelto que domina el ambiente de la Canarinha para sacar partido a su favor.

Brasil conserva la punta con una producción absoluta de 5 partidos ganados (15 puntos).

Confiado en retener su invicto de 36 años sin perder ante Brasil jugando de local, el conjunto guaraní dirigido por el argentino Eduardo Berizzo recibirá a su rival en el estadio “Defensores del Chaco”.

Su última derrota en el selectivo mundialista data del 16 de junio de 1985 (para México 86) en el mismo escenario, cuando la verdeamarelha triunfó 2-0 con anotaciones de Casagrande y Zico.

En el último cruce para Rusia-2018, el resultado en Asunción fue 2 a 2, el 29 de marzo de 2016.

Eliminatorias Qatar 2022: Resumen y goles de la fecha 7
La fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas inició el día de ayer con el triunfo de Bolivia 3 a 1 sobre Venezuela y se cierra hoy con el duelo entre Brasil y Ecuador.