A pocas semanas de iniciarse las clases escolares y en medio de una ola de calor nunca antes registrada en el pas, los padres de familia deben tener mucho cuidado sobre lo que incluyen en las loncheras de sus hijos para mantenerlos hidratados y evitar golpes de calor en este verano.
El equipo de nutricin de la Municipalidad de Miraflores indic que es fundamental enviarles en la loncherapapaya, pia, lima, sanda, meln, naranja y mandarina, frutas con un alto porcentaje de agua que los mantendr hidratados y les permitir un adecuado funcionamiento corporal y mayor concentracin en las clases.
Tambin recomendaron incluir alimentos integrales o de granos enteros, como avena y quinua, que ayudarn a prevenir el estreimiento, que se da de manera muy frecuente en los nios.
Los especialistas del municipio de Mirafloresdijeron que las loncheras escolares deben contener verduras, como pepinillos, apio, berenjenas, lechuga, tomates y espinacas, ya que aportan vitaminas y minerales.
Remarcaron que estos alimentos deben estar acompaados por agua o una bebida natural, como un refresco de maz morado, maracuy o pia con poca cantidad de azcar para evitar la deshidratacin.
Opciones de loncheras para mantenerse hidratado:
Lonchera 1
1 tostada con mantequilla de man y fresas + Bastones de pepinillo y refresco de carambola.
Lonchera 2
1 sndwich caprese + 1 mandarina + agua de cebada.
Lonchera 3
2 palitos de ajonjol + mix de frutas con yogurt descremado + refresco de maz morado.
Lonchera 4
1 panqueque de pltano + papaya en cubitos + agua de pia.
Lonchera 5
1 pan de quinua o integral con crema de aceitunas + cubitos de sanda + agua de manzana.
Opciones de loncheras para prevenir el estreimiento:
Lonchera 1
1 wrap integral con albahaca, tomate y queso + 1 brocheta de uva, mandarina, manzana y fresa + refresco de cebada.
Lonchera 2
1 panqueque de avena con linaza + una mandarina + agua de manzana.
Lonchera 3
2 palitos de ajonjol con queso y crema light + 5 bastoncitos de zanahoria + refresco de maz morado.
Lonchera 4
1 pan pequeo con atn, lechuga y tomate + una tajada de pia en cubitos y uvas borgoa + limonada.
Lonchera 5
1 pan de quinua con mermelada de aguaymanto + kiwi en forma de estrellas + refresco de pia.
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