“Un buen pisco debe ser limpio, brillante e incoloro, percibir los descriptores característicos de cada cepa, y que además tenga un buen equilibrio aromático y alcohólico y una adecuada persistencia”, explica Benner Caballero, sommelier, gerente general y socio del Museo del Pisco. (Foto: Shutterstock)
“Un buen pisco debe ser limpio, brillante e incoloro, percibir los descriptores característicos de cada cepa, y que además tenga un buen equilibrio aromático y alcohólico y una adecuada persistencia”, explica Benner Caballero, sommelier, gerente general y socio del Museo del Pisco. (Foto: Shutterstock)
Redacción EC

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El nos ha traído orgullo no solo por su sabor, también por la tradición de su cosecha y producción. A modo de valorar la bebida bandera, se instauró en 1999 que cada cuarto domingo de julio se celebre el Día Nacional del Pisco. A puertas del Bicentenario, es una ocasión ideal para celebrarlo, eso sí, desde casa.

Benner Caballlero, sommelier, gerente general y socio del Museo del Pisco nos recuerda que “un buen pisco debe ser limpio, brillante e incoloro, percibir los descriptores característicos de cada cepa, y que además tenga un buen equilibrio aromático y alcohólico y una adecuada persistencia”.

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Con ello en mente y siguiendo las recetas de Andrea Salomón, Embajadora de Pisco Gran Cruz, anímese a preparar un cóctel a base del destilado bandera. Siga las indicaciones y ¡salud!

1) Victoria Collins

  • 1 ¾ onzas de pisco Torontel
  • ¼ oz de zumo de limón
  • Pink soda Mr. Perkins
  • Rodaja de limón para decorar

Preparación:

Primero, colocar en un vaso una gran cantidad de hielo. Luego, agregar el pisco Torontel, seguido del zumo de limón. Rellenar con pink soda y darle una suave removida. Finalmente, integrarle una rodaja de limón en la parte superior como decoración.

Victoria Collins. (Foto: Gran Cruz)
Victoria Collins. (Foto: Gran Cruz)

2) Enigma Tonic

  • 1 ¾ onza de pisco acholado
  • 2 onzas infusión de cáscara de café Hamkawasi
  • Agua tónica

Preparación:

Primero, en un vaso poner abundantes cubos de hielo hasta llegar a su tope. Luego, colocar el pisco Acholado, infusión de cáscara de café y completar con agua tónica. Por último, remover suavemente los ingredientes para que se integren y tendrá listo tu cóctel.

Enigma Tonic. (Foto: Gran Cruz)
Enigma Tonic. (Foto: Gran Cruz)

3) Gran Mule

  • 1 ¾ oz de pisco acholado
  • 1 oz de chicha morada
  • 1/2 oz de zumo de limón
  • Ginger beer

Preparación:

Primero, colocar en un vaso un par de cubos de hielo. Luego, verter el pisco Acholado. Después, añadir la chicha morada, zumo de limón y completar con ginger beer. Por último, remover levemente con una cuchara para que se puedan mezclar todos los insumos. Decorar y aromatizar con menta y limón.

Gran Mule. (Foto: Gran Cruz)
Gran Mule. (Foto: Gran Cruz)

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