Jana Escudero entró a la escena gastronómica a mediados de la década del dos mil a través de su restaurante, El Grifo. Su participación en la feria Mistura la convirtió en una estrella. Foto: Jimena Agois.
Jana Escudero entró a la escena gastronómica a mediados de la década del dos mil a través de su restaurante, El Grifo. Su participación en la feria Mistura la convirtió en una estrella. Foto: Jimena Agois.
Nora Sugobono

Hablo con Jana mientras ella está en Madrid (a estas alturas, ya debe de haber regresado a Lima y estará leyendo esto desde casa) y la siento igual que siempre. La chef con la sonrisa constante y las palabras precisas; la misma que se hizo famosa sirviendo fetuchinis a la huancaína con trozos de jugoso lomo –uno de los grandes éxitos de la feria Mistura– y un soberbio cheesecake de Toblerone que vivirá para siempre en la memoria y el paladar de muchos. Jana, 47 años, rubia, petit, carita de muñeca, mente ágil. Un recetario la ha traído de regreso.

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