Refrescantes Acapulco (izquierda) y Paloma (derecha) en el delivery y barra del restaurante El Mercado. El primer coctel lleva mezcal, flor de Jamaica, piña y toronja. El segundo tequila, mezcal y toronja. (Fotos: El Mercado)
Refrescantes Acapulco (izquierda) y Paloma (derecha) en el delivery y barra del restaurante El Mercado. El primer coctel lleva mezcal, flor de Jamaica, piña y toronja. El segundo tequila, mezcal y toronja. (Fotos: El Mercado)
Nora Sugobono

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No tengo pruebas, pero tampoco tengo dudas, de que una sabe mejor cuando se toma mirando (y oliendo) el mar. Si es posible, con una docena de choritos a la chalaca al costado y alguna que otra salsa -cada uno con la elección musical su preferencia- de fondo. Esos días volverán en tanto sigamos cuidándonos y de eso, definitivamente, no hay dudas. Mientras tanto, cualquier escenario es el ideal si se tienen buena bebida y buena actitud.

Resulta inevitable extrañar el verano tal y como lo conocemos, con más horas fuera de la casa que dentro. Pero hay una larga lista de alternativas que nos permiten volver a vivir aquellas sensaciones -libres, relajados, refrescados- desde la comodidad y seguridad de nuestros hogares. Bien dicen que siempre es mejor mirar el vaso medio lleno, ¿no?

El delivery sigue acercando experiencias y abriendo nuevos caminos. Ya sea con coctelería de autor, o con cervezas y vinos de producción local y extranjera. Aquí una breve lista con algunas opciones novedosas y distintas, para todo gusto y bolsillo. ¡Salud!

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1. Coctelería con estilo: El Mercado

Coctel Bailaora, con jerez tío Pepe, cordial de toronja, cordial de lima, jugo de limón y cava.
Coctel Bailaora, con jerez tío Pepe, cordial de toronja, cordial de lima, jugo de limón y cava.

“Un coctel de verano tiene que ser fresco, limpio, bien equilibrado y burbujeante”, dice Ricardo Paredes, jefe de barra de El Mercado, restaurante de comida marina con el sello de Rafael Osterling que acaba de lanzar su carta de delivery. Para Paredes hay preparaciones que tienen la capacidad de transportarnos a la playa casi al instante como los tonics, mules y el propio bloody Mary (de hecho, tienen una versión que lleva leche de tigre). “La mejor manera de ofrecer esta clase de cocteles por delivery y conservar la calidad es siendo cuidadosos con los productos. Se deben exprimir los cítricos al momento, mantener los jugos naturales a buena temperatura, ofrecer un empaque correcto y llevarlos en un cooler con hielo”, sostiene. Destilados como el mezcal o el jerez, o incluso un clásico vermut, amplían el abanico de sabores en cuanto a coctelería veraniega. ¿Un último consejo del experto? Hay que perderle el miedo a combinar cítricos, salados, dulces y picantes.

Pedidos:

Todos los cocteles vienen en botellas personales.

Whatsapp: 974-779517 / Martes a domingo de 12:30 a 5 p.m.

Más información:

MIRA: ¿Un bar en casa? Probamos tres propuestas de coctelería por delivery y estos son los resultados

2. Una caja de sorpresas: Beerhood

Los packs de Beerhood se entregan el mismo día o, máximo, al día siguiente por delivery.
Los packs de Beerhood se entregan el mismo día o, máximo, al día siguiente por delivery.

Cervezas artesanales de 7 marcas peruanas reunidas en un mismo pedido. Cada una diferente, y cada una para un gusto determinado. “Queremos exponer el amplio mundo de la cerveza artesanal con nuestra propuesta e-commerce”, indica Daniel Noceda, al frente de Beerhood. La idea es acercar distintos tipos de cervezas artesanales a los consumidores de cerveza industrial, en un formato que todos conocen: el six-pack. Marcas y estilos diversos son la carta de presentación de esta propuesta, con un catálogo que, a la fecha, incluye 20 variedades de cervezas: entre ellas, belgian, IPA, lager, pale ale, red ale, scottish, stout y trigo. “Buscamos contribuir no solo a formar a más apasionados, sino también a ayudar a las cervecerías hermanas a que sigan emprendiendo con éxito durante este tiempo”, finaliza Noceda.

Pedidos:

Instagram:

Delivery: Surquillo, Barranco, Miraflores, San Isidro, Lince, San Borja, Surco, Magdalena, Jesús María, La Victoria y San Luis (S/.7.50). Domingos y feriados hay tarifas especiales. Envíos a otros distritos de Lima y Callao de 24 a 48 horas, con costos según distancia.

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3. Para los amantes del vino: Tintillo de verano

La botella de Tintillo (Santa Julia) puede salir sola en un pack con tónica Fever Tree.
La botella de Tintillo (Santa Julia) puede salir sola en un pack con tónica Fever Tree.

Para quienes no han probado un tinto verano (combinación de vino tinto y soda, en su descripción más sencilla) este 2021 bien puede ser el momento. La bodega Santa Julia tiene, precisamente, una edición especialmente creada para esto, a base de uvas Malbec y Bonarda. Se puede tomar solo, o combinar -para mejores resultados- con una tónica especial a la temperatura ideal. Creado en Córdova (España) hace más de 60 años, el tinto -o, en este caso, tintillo de verano- invita a disfrutar del vino tinto pero con una versión diferente, mucho más refrescante. La distribuidora lo ofrece en su presentación individual (S/57.90) o en un pack que incluye también una cajita de tónica Fever Tree con sabores a naranja y jengibre, además de un vaso especial (S/99.90).

Pedidos:

Web:

Delivery gratis a partir de S/70.

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4. México lindo y querido: cerveza Colimita

La cerveza Colimita se elabora en una cervecería ubicada en las faldas del Volcán de Fuego, en la localidad de El Trapiche, Colima (México).
La cerveza Colimita se elabora en una cervecería ubicada en las faldas del Volcán de Fuego, en la localidad de El Trapiche, Colima (México).

Más buenas noticias para los amantes de la cerveza de calidad. La Colimita viene directamente de México y es elaborada con agua de un volcán en la localidad de Colima. En esencia viene a ser una lager alemana, pero con todos los toques y particularidades que le da su origen. A la vista es dorada, brillante y cristalina con espuma blanca y fina. De cuerpo medio; con una ligera nota amarga en paladar y un balance equilibrado entre los sabores florales del lúpulo y la potencia de la malta. Colimita es una cerveza artesanal ligera, refrescante pero -al mismo tiempo- con cuerpo y sabor. Un complemento ideal para cualquier día de verano, en México, Perú o donde sea que se quiera disfrutar. Siempre bien helada, por supuesto.

Pedidos:

Whatsapp: 962-359588

Presentación: Caja por 24 unidades.

Delivery: Barranco, Magdalena, La Molina, Miraflores, San Borja, San Isidro, Santiago de Surco.

Instagram:

Se encuentran por unidad en , y

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5. Pásame la botella: Flavor Bar

Flavor Bar propone cocteles elaborados con insumos peruanos, que llegan en presentación de 500 ml.
Flavor Bar propone cocteles elaborados con insumos peruanos, que llegan en presentación de 500 ml.

A los peruanos nos encanta que los cocteles tengan un toque de dulzor, sobre todo cuando se trata del verano. Daiquiris, algarrobinas, hasta el mismo pisco sour: mucha fruta, mucho color y, por supuesto, buena cantidad del destilado escogido. Los que más se utilizan suelen ser ron, pisco, gin y tequila (no todos juntos, claro; aunque aquí nadie juzga). Una propuesta ofrece algunas versiones de autor en una presentación generosa -botellas de 500 ml- ideales para compartir o para probar y reservar. Flavor Bar embotella y envía por delivery cuatro cocteles: piña golden y ron; pisco, maracuyá y jengibre; pisco, lúcuma y agua miel; y gin, frutos rojos y sirope de romero. Como para que el verano nunca se acabe.

Pedidos:

Whatsapp: 991-506144

Instagram:

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