Diana Gonzales Obando

Aunque viene de una familia restaurantera, Pierre Suqueyama, conocido en redes sociales como Pisu, no pensó llegar alguna vez a dedicarse a la cocina.

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Después de estudiar Administración y mientras buscaba trabajo, en 2006 llegó a un restaurante de sushi donde descubrió en ese momento su pasión por los cuchillos y la precisión de sus bordes. Hace nueve años, Pisu abrió su primer restaurante, Senshi Sushi, y se convirtió en influencer sin proponérselo: “En 2021 empiezo a crear contenido, pero no con el fin de llegar a ser un influencer. Simplemente, Instagram me dio las herramientas para crear reels. Así descubrí mi talento como creador de contenido”.

El chef Pisu asegura que un buen cuchillo debe tener un filo adecuado para que el corte sea preciso y no cause un accidente.
El chef Pisu asegura que un buen cuchillo debe tener un filo adecuado para que el corte sea preciso y no cause un accidente.

Su cuenta de Instagram, @pisu.cocina, tiene más de 1,2 millones de seguidores y su TikTok, 2,2 millones. Desde estas plataformas enseña recetas fáciles y rápidas, como chancho glaseado, pepián de churrasco de res, milanesa de pescado y decenas de platillos buenazos.

Las hojas de los cuchillos son de acero inoxidable y tienen el efecto damasco. El mango es ergonómico, de madera Pakkawood y con remaches, para mayor seguridad.
Las hojas de los cuchillos son de acero inoxidable y tienen el efecto damasco. El mango es ergonómico, de madera Pakkawood y con remaches, para mayor seguridad.

Por supuesto, para cocinar es necesario tener buenos cuchillos con buen filo y adecuados para cada tipo de corte. “Lo importante de un cuchillo con filo es que tu corte sea de precisión y que no sea peligroso”, nos dice Pisu. “Tener distintos cuchillos para cada cosa facilita el trabajo en la cocina. Se debe considerar que sea de acero inoxidable, de buen material, que sea bonito y te guste”, sugiere el experto que se debe tener en cuenta al momento de comprar nuevos cuchillos o para alguien que esté empezando a familiarizarse con la cocina.

Esta colección, PIACENZA acero inox, es parte de la marca exclusiva de el comercio. Encuentra esta nueva colección de cuchillos y las recetas de Pisu desde el 10 de abril.
Esta colección, PIACENZA acero inox, es parte de la marca exclusiva de el comercio. Encuentra esta nueva colección de cuchillos y las recetas de Pisu desde el 10 de abril.

Por ello, pensando en sus lectores, desde este 10 de abril, El Comercio lanzará la colección exclusiva de cuchillos y recetas “El arte de cocinar con Pisu en 100 recetas”, que incluye 12 piezas de cuchillos de acero inoxidable, tijera de cocina, afilador y tacoma. Estas entregas son ideales para lucirse en la cocina, no solo por los diseños prémium de los productos, sino por las imperdibles y fáciles recetas del chef Pisu. //

Además…
Experto cocinero

-Desde el sábado 10 abril, llegará a tu cocina la esperada colección “El arte de cocinar con Pisu en 100 recetas”. Serán 12 entregas exclusivas en todo el Perú. Y las recetas más esperadas para cocinar arroces, menestras, sopas, carnes, cebiches y otros deliciosos platos. 

-Encuéntralos en quioscos y en www.coleccioneselcomercio.pe.

-Precio: S/34,90. Entrega especial (tacoma): S/59,90.

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