Escucha la noticia

00:0000:00
Ayúdanos a encontrarlo: cómo ser parte de cocinero en casa, la campaña que busca reconocer a los chefs más célebres aún anónimos
×
🎧 Escucha esta noticia para estar siempre
informado
×
⚡ Entérate de lo más importante en segundos
Resumen de la noticia por IA
Ayúdanos a encontrarlo: cómo ser parte de cocinero en casa, la campaña que busca reconocer a los chefs más célebres aún anónimos

Ayúdanos a encontrarlo: cómo ser parte de cocinero en casa, la campaña que busca reconocer a los chefs más célebres aún anónimos

Resumen generado por Inteligencia Artificial
La IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×
estrella

Función exclusiva para usuarios registrados y suscriptores.

Seguramente te ha pasado. En tu calle, en tu familia, en tu grupo de amigos o, quizá, en tu propia casa se encuentra la persona con la mejor sazón que hayas probado en la vida. Esas personas que ya son famosas entre sus conocidos por cocinar siempre rico, a quienes les pedimos que preparen su receta estrella en algún momento especial, o que nos engríen con aquello que más nos gusta cuando el antojo se hace irremediable. ¿Por qué no hacer que el Perú entero conozca y celebre sus historias?

LEE TAMBIÉN | Pía León, la chef detrás de Kjolle y cómo encontró el equilibrio entre pasar tiempo con su hijo y liderar un restaurante top 10 del mundo

En esta edición de los queremos reconocer a esos talentos culinarios que brillan cocinando día a día —o en ocasiones especiales— para deleite de los comensales que tienen la suerte de probar sus recetas. Para eso, queremos involucrar al público en la búsqueda de estos personajes, para descubrir a esa cocinera o cocinero de casa que enamora con sus guisos y comparte su mesa con todos.

Newsletter exclusivo para suscriptores

Nora Sugobono
Cuando postules a tu cocinero preferido, debes explicar cuál es su plato estrella y por qué se ha vuelto inolvidable. (Foto: Omar Lucas)
Cuando postules a tu cocinero preferido, debes explicar cuál es su plato estrella y por qué se ha vuelto inolvidable. (Foto: Omar Lucas)
/ Omar Lucas

¿Cómo postular? Si ya tienes en mente a esa persona que con su maestría en la cocina te hace ver las estrellas, solo debes enviarnos un correo electrónico contándonos su historia (máximo 150 palabras). Deberás adjuntar una foto y un breve resumen del plato que se ha convertido en su emblema.

Queremos saber de quién se trata, por qué lo estás nominando, qué detalles, técnicas, tradiciones o recetas lo convierten en el mejor. Y, sobre todo, conocer por qué es tan especial.

VOTA AQUÍ

Para elegir a tus favoritos en cada categoría, solo tienes que ingresar desde tu computadora, celular o el dispositivo de tu preferencia al siguiente link: https://elcomercio.pe/premios-somos/.

Además, es importante que resaltes cuáles son esos platos con los que se luce cocinando, y lo hacen destacar de tal manera que le puede hacer competencia a los mejores restaurantes. Incluso, puedes contarnos si sus platillos son famosos más allá de las fronteras de su cocina o si son la base de algún emprendimiento.

Los personajes que tengan las mejores historias serán elegidos por un jurado interno que definirá al ganador de esta campaña. Recuerda que no tiene que ser necesariamente un cocinero o cocinera conocido, lo importante es que su comida te llene el corazón. Las mejores historias serán publicadas en las páginas de nuestra revista, y el ganador será premiado en la ceremonia de los Premios Somos que tendrá lugar a finales de agosto.

Comida para rato

Estamos viviendo la fiesta de la tercera edición de los Premios Somos y la campaña Cocinero en Casa es una forma de renovar el compromiso y respeto que tenemos a nuestra gastronomía, siempre con la ayuda de nuestros lectores.

Los Premios Somos 2025 traen, además, 39 categorías donde se reflejan todos los rubros divididas en cuatro bloques temáticos. Entre los premios especiales de esta edición se destacará al mejor chef hombre y la mejor chef mujer del año, además de destacar al mejor ají de gallina, los mejores anticuchos y el mejor turrón de Doña Pepa del Perú.

¿Qué esperas para ser parte de los Premios Somos? Tu voto importa. //

Ayúdanos a encontrarlo

• Para ser parte de esta campaña y nominar a tu cocinero casero favorito, debes enviarnos un texto de 150 palabras, aproximadamente, contando por qué merece ser reconocido por todos. Escríbenos al correo somos1@comercio.com.pe. También, necesitaremos un retrato de tu chef elegido en jpg y la mejor calidad posible. Adjúntalo como archivo o en alta definición desde el celular, también puedes enviarlo por Google Docs o WeTransfer.


• Recuerda que puedes votar por tus categorías preferidas de los Premios Somos 2025 hasta el 15 de agosto. Los ganadores se conocerán en la ceremonia que tendrá lugar el próximo 26 de agosto. 


• Vota aquí: https://elcomercio.pe/premios-somos/

Contenido Sugerido

Contenido GEC