DONDE COME UNO, COMEN DOS. Chicharrón mixto, cebiche de pescado y chaufa de mariscos en una misma olla. Las fuentes son una de las novedades en el menú del nuevo Barrio.
DONDE COME UNO, COMEN DOS. Chicharrón mixto, cebiche de pescado y chaufa de mariscos en una misma olla. Las fuentes son una de las novedades en el menú del nuevo Barrio.
Nora Sugobono

Cebiche y arroz en un mismo plato, con la misma cuchara, la misma canchita y el mismo ají entrelazando todo por siempre. Si por algún motivo no ha experimentado antes la sensación de satisfacción que se genera en el cuerpo al probarlos –y verlos– juntos, este puede ser el momento.

Una de las alternativas más llamativas de la nueva carta de Barrio Miraflores –el espacio queda en una céntrica esquina gastronómica– tiene que ver justamente con lo arriba descrito. Cuatro versiones de cebiche ‘bouls’ abren apetito y curiosidad: ahí encontramos desde una versión amazónica con cecina a la brasa, patacones, chaufa, pescados y langostinos (S/ 32); hasta una versión de inspiración norteña bautizada como Mochero, con cebiche tradicional, crema de ají amarillo, zarandaja y arroz verde (S/ 35).

GENEROSO. Cebiche ‘boul’: un combinado de cebiche, zarandaja y arroz verde con crema de ají.
GENEROSO. Cebiche ‘boul’: un combinado de cebiche, zarandaja y arroz verde con crema de ají.

La unión hace la fuerza y en esta mesa parece que se lo toman muy en serio: en las fuentes para compartir convergen desde chicharrón mixto, cebiche de pescado y chaufa de mariscos (S/ 62) hasta recetas tradicionales con un toque más contemporáneo. Pescados enteros (en sudado, fritos al ajo o con chimichurri a la brasa), bondiola de cerdo al cilindro o una huatia hecha con 700 g de asado de tira dan ejemplo de ello.

¿Cómo se pasa del ‘tapeo peruano’ a la olla de arroz con pato? En cinco años la evolución de la marca ha orientado el concepto más hacia lo casero, lo confortable. Y nos gusta lo que encontramos. Barrio –restaurante del grupo MCK Hospitality– nació originalmente con una idea algo diferente, pero siempre aterrizada a los sabores criollos. Hoy, con dos locales y una carta reforzada, la propuesta se consolida como una versión de comida peruana moderna y cercana: con calle pero elegante, como se definen ellos mismos. Son sabores que todos conocemos, pero reinterpretados con un toque chic, casual, que –más allá de las apariciones en ciertas cuentas de redes sociales– amplía las posibilidades en la Lima que parece haberlo visto todo.

A DOS MANOS. El local tiene una colorida barra sanguchera. En foto, versión de pan con pejerrey.
A DOS MANOS. El local tiene una colorida barra sanguchera. En foto, versión de pan con pejerrey.

El nuevo espacio miraflorino tiene diferentes estaciones y una terraza donde provoca mezclar cebiches y arroces con cervezas heladitas (que haya o no sol es un factor irrelevante). Casi todos los platos están pensados para picar y compartir entre varios, pero no es una condición obligatoria. Quizá lo más interesante de Barrio es la variedad de opciones. Si quiere sumarle a su menú una salchipapa, está en el sitio correcto. //

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DIRECCIÓN: Av. 28 de Julio 888, Miraflores.
HORARIOS: Lunes a jueves de 12 m. a 12 a.m. / Viernes y sábados de 12 m. a 1 a.m. / Domingos de 12 m. a 10 p.m.
CONTACTO: 680-3588

CON TODAS SUS CREMAS. Choripapa con distintos chorizos, papas nativas y huevo montado.
CON TODAS SUS CREMAS. Choripapa con distintos chorizos, papas nativas y huevo montado.
CHICO CHÉVERE. Luciano Caycho es el chef responsable de la marca Barrio (ambos locales).
CHICO CHÉVERE. Luciano Caycho es el chef responsable de la marca Barrio (ambos locales).

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