El termino superluna hace referencia a cuando la Tierra se encuentra en el momento más cercano a la luna (perigeo). (Foto referencial: Shutterstock)
El termino superluna hace referencia a cuando la Tierra se encuentra en el momento más cercano a la luna (perigeo). (Foto referencial: Shutterstock)
Redacción EC

La próxima tendrá lugar el 7 y 8 de abril. Se trata, además, de una “”, y será la más grande que se verá en 2020.

El termino superluna hace referencia a cuando la Tierra se encuentra en el momento más cercano a la (perigeo). Esto ocurre gracias a que la órbita lunar es elíptica y no circular.

En esta ocasión podremos ver el tamaño del satélite aumentado un 7% y su destello será un 15% más fuerte.

“La razón es porque esta luna llena coincide más estrechamente con el perigeo lunar, el punto más cercano de la Luna a la Tierra en su obituario mensual, que cualquier otra luna llena en el año 2020” explica Earth Sky en su página web.

Cabe destacar que al plenilunio de este mes también se le conoce como luna rosa, no porque adquirirá este color, sino que se llama así por las flores de una planta silvestre de color rosado que crecen en los bosques y campos de Estados Unidos durante este mes.

Por fortuna, este evento astronómico podrá ser visto en todo el mundo, si es que la condición meteorológica lo permite.

Horarios para ver la superluna en Latinoamérica

• México: 0:30 a. m.

• Perú: 1:30 a. m.

• Colombia: 1:30 a. m.

• Argentina: 3:30 a. m.

• Chile: 3:30 a. m.

• Brasil: 3:30 a. m.

Síguenos en Twitter...