Eliminar un álbum de Facebook es un procedimiento sencillo. (Foto: Pezibear en pixabay.com / Bajo licencia Creative Commons)
Eliminar un álbum de Facebook es un procedimiento sencillo. (Foto: Pezibear en pixabay.com / Bajo licencia Creative Commons)
Redacción EC

Imagina que terminas una relación de mucho tiempo. Decides superar la decepción y para ello te deshaces de todo lo que te recuerda de esa persona, incluida el álbum con fotos y videos en . Pero borrar cada elemento por separado puede ser una tarea pesada.

La red social cuenta con la opción de eliminar por completo todo un álbum de fotos y videos. Solo te advierte que al realizar la acción se borran todos los elementos que contiene. "Una vez eliminado, no podrás restaurarlo", dice en su página de Servicio de Ayuda.

Así puedes empezar a eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)
Así puedes empezar a eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)
Así puedes empezar a eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)
Así puedes empezar a eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)

Como se muestra en las capturas, eliminar un álbum de Facebook es un proceso más bien sencillo. Para ello tienes que ir al álbum en cuestión y haz click en la tuerca que aparece en la esquina superior derecha. En el menú que aparece marca Eliminar álbum. Solo tienes que confirmar la acción presionando una vez más Eliminar álbum.

Así puedes eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)
Así puedes eliminar un álbum de Facebook. (Foto: Facebook / El Comercio)

Si más bien lo que se desea es sencillamente evitar que el álbum sea visto por tus contactos en Facebook tienes dos opciones. O cambiar la configuración del mismo para que solo la veas tú o descargar una copia presionando en la tuerca y la opción Descargar álbum antes de eliminarlo.

Cabe precisar que existen álbumes que nunca se podrán eliminar. Facebook indica en su página de asistencia al usuario que "algunos álbumes (por ejemplo: "Fotos del perfil") no se pueden eliminar, pero sí puedes eliminar fotos de ellos".

TAGS RELACIONADOS