Anticuchos. (Foto: Shutterstock)
Anticuchos. (Foto: Shutterstock)
Redacción EC

Los son uno de los platos más tradicionales de nuestro país y que podemos disfrutar tanto en la calle como en un restaurante. Aunque el tercer domingo de octubre se celebra el , toda ocasión es propia para disfrutarlos. Por ello, elaboramos esta guía con nueve de los mejores lugares de Lima donde podrás disfrutar de este platillo. ¡Toma nota!

MIRA: La causa: ¿por qué es el plato que resume al Perú del Bicentenario?

Panchita

Los anticuchos de este restaurante de comida criolla son de los favoritos de nuestros lectores. Los sirven con papa dorada y choclo, pero también hay piqueos que incluyen choncholí, pancita, hígados y mollejas de pollo. ¿Dónde? Calle 2 de mayo 298, Miraflores.

.

Restaurante Panchita. (Foto: Facebook)
Restaurante Panchita. (Foto: Facebook)

Pascuala

Los 35 años de experiencia parecen haber llevado a Pascuala Patiño a la perfección en la elaboración de los anticuchos. Sus corazones de res tienen la cocción precisa, son jugosos y al mismo tiempo mantienen el sabor de la parrilla. Sin duda, de nuestros preferidos. ¿Dónde? Jirón Santa Rosa 854, Surquillo.

.

La destacada anticuchera Pascuala Patiño, en Surquillo y el Parque de La Amistad, en Surco.
La destacada anticuchera Pascuala Patiño, en Surquillo y el Parque de La Amistad, en Surco.

Glotons

Cuando se habla de anticuchos es imposible no pensar en Glotons, uno de los mejores 24 horas de Lima (quizás, el mejor). En este local, sirven el clásico anticucho de corazón de res y los comensales lo pueden disfrutar estacionados en su auto o en mesa. También está la opción del mixto con lomo de res y pollo. ¿Dónde? Avenida Comandante Espinar 529, Miraflores.

.

Glotons. (Foto Difusión)
Glotons. (Foto Difusión)

Grimanesa

Grimanesa Vargas es la anticuchera más conocida del Perú, y su fama se justifica al probar sus anticuchos que son un clásico de la gastronomía popular. ¿Dónde? Calle Ignacio Merino 466, Miraflores.

.

Grimanesa. (Foto: El Comercio)
Grimanesa. (Foto: El Comercio)

Las Canastas

Esta cadena de restaurantes siempre está renovándose y buscando la diferencia, presentan los clásicos anticuchos pero su variante es la papa nativa con los que los sirven. Las salsas también son su punto fuerte. ¿Dónde? Avenida Brasil 3416, Magdalena / Centro Comercial Plaza Norte.

.

Las Canastas
Las Canastas

Bran

El cocinero Brandon Altamirano hace algunos años ganó el concurso ‘Anticucho con corazón’ coronándose así como uno de los mejores anticucheros. A diferencia de los demás de la lista, Brandon presenta la opción de anticuchos de res, chancho y pollo. ¿Dónde? San Pedro 308, Surquillo.

.

Anticuchos Bran
Anticuchos Bran

La Panka

El restaurante fue premiado el 2011 en Mistura por tener los mejores anticuchos. El ambiente es acogedor, la atención amable y los anticuchos deliciosos, los trozos del corazón pequeños, pero bien sazonados. ¿Dónde? Real Plaza Salaverry / Jockey Plaza / Plaza Norte.

.

Anticuchos de La Panka. (Foto: La Panka)
Anticuchos de La Panka. (Foto: La Panka)

El Tío Mario

Es la anticuchería más clásica de Barranco. Si decidiste pasar una velada bonita por este distrito, este es el local perfecto para visitar. Además, está ubicado muy cerca al Puente de los Suspiros. Eso sí, si deseas probarlos hay que tener paciencia, porque suele estar lleno. ¿Dónde? Jirón Zepita 214, Barrranco.

.

El Tío Mario.
El Tío Mario.

Ahora cuéntanos, ¿qué lugar incluirías en esta lista?

VIDEO RELACIONADO:

Cinco cosas que encontrarás en Provecho, la nueva web de El Comercio.
Cinco cosas que encontrarás en Provecho, la nueva web de El Comercio.

Contenido sugerido

Contenido GEC