Módulos Temas Día

Más en Vamos

Tips para tramitar una visa de turista

Obtener la visa de turista para visitar países como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido o Australia ya no será tan complicado siguiendo los pasos de esta guía.

Visas

¿Sabes qué pasos seguir para tramitar la visa de turista a estos países? Entérate aquí. (Foto: Shutterstock)

Shutterstock

REINO UNIDO
Llena el formulario de solicitud de visa en línea, paga el derecho a trámite (US$123) y saca una cita para dejar los siguientes documentos:
• Formulario impreso.
• Aviso de confirmación de cita.
• Pasaporte (con no menos de 6 meses de vencimiento y una página libre por ambos lados).
• Certificado de tuberculosis (solicítalo en Suiza Lab, Blufstein o los hospitales de la Solidaridad).
• Papeles que demuestren solvencia económica, como estados de cuenta y certificado de trabajo. Pasajes, reserva de hospedaje y seguro médico.
La cita es en el Centro Empresarial José Pardo. Pasaje Mártir Olaya 129, Of. 1301, Miraflores.
Tiempo de respuesta: Tres semanas como mínimo.

CANADÁ
Existen dos modalidades:
1. Online:
Se llenan los formularios y la documentación requerida se sube al sistema. El pago del derecho consular (S/250) se realiza a través de la web. Para llenar los formularios ingresa aquí.
Mira aquí los documentos solicitados.

2. Presencial:
El postulante presenta los papeles en el Centro de Solicitud de Visas de Canadá en el Perú, ubicado en pasaje Mártir Olaya 129, Of. 1301, Miraflores.
Teléfono: 730 67 02
El pago de los S/250 se realiza en el mismo centro o en el BBVA.
En ambas modalidades hay un segundo pago por costo de trámite (S/197,10 en efectivo) en el Centro de Solicitud.
Tiempo de respuesta: 5 días útiles.

ESTADOS UNIDOS
Completa el formulario DS-160 por Internet (el link).
Ingresa a la web y crea un usuario para coordinar una cita y pagar la tasa de US$160.
El día de la entrevista tienes que presentar:
• Formulario DS-160.
• Pasaporte (con no menos de 6 meses de vencimiento y una página libre por ambos lados).
• Fotografía a color y en fondo blanco de 5 x 5 cm.
• Documentación que pruebe solvencia para asumir los costos del viaje.
• Certificado de trabajo.

AUSTRALIA
​La aplicación y el pago de US$104,52 es vía online.
Crea una cuenta (Immiaccount) en la web del Departamento de Inmigración y Protección de la Frontera del Gobierno Australiano.
Llena el formulario y adjunta los documentos (los detalles en el link anterior) traducidos al inglés.
Saca cita para registrar tus huellas digitales y fotografía, hazlo a través de este enlace.
Esto tiene un costo de S/209.
Dirección: Av. El Derby 055, Surco.
Tiempo de respuesta: Entre 19 y 25 días.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada