Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Vamos

Tips para tramitar una visa de turista

Obtener la visa de turista para visitar países como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido o Australia ya no será tan complicado siguiendo los pasos de esta guía.

Visas

¿Sabes qué pasos seguir para tramitar la visa de turista a estos países? Entérate aquí. (Foto: Shutterstock)

Shutterstock

REINO UNIDO
Llena el formulario de solicitud de visa en línea, paga el derecho a trámite (US$123) y saca una cita para dejar los siguientes documentos:
• Formulario impreso.
• Aviso de confirmación de cita.
• Pasaporte (con no menos de 6 meses de vencimiento y una página libre por ambos lados).
• Certificado de tuberculosis (solicítalo en Suiza Lab, Blufstein o los hospitales de la Solidaridad).
• Papeles que demuestren solvencia económica, como estados de cuenta y certificado de trabajo. Pasajes, reserva de hospedaje y seguro médico.
La cita es en el Centro Empresarial José Pardo. Pasaje Mártir Olaya 129, Of. 1301, Miraflores.
Tiempo de respuesta: Tres semanas como mínimo.

CANADÁ
Existen dos modalidades:
1. Online:
Se llenan los formularios y la documentación requerida se sube al sistema. El pago del derecho consular (S/250) se realiza a través de la web. Para llenar los formularios ingresa aquí.
Mira aquí los documentos solicitados.

2. Presencial:
El postulante presenta los papeles en el Centro de Solicitud de Visas de Canadá en el Perú, ubicado en pasaje Mártir Olaya 129, Of. 1301, Miraflores.
Teléfono: 730 67 02
El pago de los S/250 se realiza en el mismo centro o en el BBVA.
En ambas modalidades hay un segundo pago por costo de trámite (S/197,10 en efectivo) en el Centro de Solicitud.
Tiempo de respuesta: 5 días útiles.

ESTADOS UNIDOS
Completa el formulario DS-160 por Internet (el link).
Ingresa a la web y crea un usuario para coordinar una cita y pagar la tasa de US$160.
El día de la entrevista tienes que presentar:
• Formulario DS-160.
• Pasaporte (con no menos de 6 meses de vencimiento y una página libre por ambos lados).
• Fotografía a color y en fondo blanco de 5 x 5 cm.
• Documentación que pruebe solvencia para asumir los costos del viaje.
• Certificado de trabajo.

AUSTRALIA
​La aplicación y el pago de US$104,52 es vía online.
Crea una cuenta (Immiaccount) en la web del Departamento de Inmigración y Protección de la Frontera del Gobierno Australiano.
Llena el formulario y adjunta los documentos (los detalles en el link anterior) traducidos al inglés.
Saca cita para registrar tus huellas digitales y fotografía, hazlo a través de este enlace.
Esto tiene un costo de S/209.
Dirección: Av. El Derby 055, Surco.
Tiempo de respuesta: Entre 19 y 25 días.


Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada