España es uno de los destinos europeos más visitados por los peruanos. Llena de historia, ciudades hermosas y una variada oferta turística, posee un abanico de restaurantes donde puedes probar los más exquisitos manjares.
En la última lista de los World’s 50 Best, donde se destaca a los mejores restaurantes del mundo, tres restaurantes españoles están posicionados entre los diez primeros, estos son:
Asador Etxebarri (Bilbao)
Es el tercer mejor restaurante de la terna donde el chef Víctor Arguinzoniz te sorprenderá con sus más deliciosas parrillas y por los diversos ingredientes cocidos al carbón.
Uno de los platos más resaltantes de este templo parrillero ubicado en la plaza San Juan, en el pueblo de Atxondo, son los guisantes marinados en su propio jugo y las verduras asadas en carbón vegetal. La carne seca (proceso que dura varios días) a la parrilla, te sorprenderá.
Mugaritz (San Sebastián)
Ganador de varios premios gastronómicos y del puesto siete del listado, este restaurante está bajo la batuta del chef Andoni Luis Aduris quien te asombrará con sus menús degustación en los que incluyen entre 20 y 30 platos.
El Mugaritz utiliza recetas vascas, las cuales combina con influencias mundiales y dan origen a los más deliciosos platillos como el cangrejo servido sobre una lengua helada. Algo novedoso para el paladar que puedes probar en este local situado en el pueblo Aldura Aldea.
Disfrutar (Barcelona)
Instalado en una de las ciudades más cosmopolita de Europa, Disfrutar está al mando de los chefs Mateu Casañas, Eduard Xatruch y Oriol Castro, quienes serán los encargados de ofrecerte un irresistible menú vanguardista.
Pero eso no es todo, pues los cocineros tienen hasta 30 platos para que escojas en tu menú donde los ingredientes mediterráneos siempre estarán presente. Este restaurante ganó el puesto nueve de la terna y lo ubicas en el carrer Villaroel, a pocas cuadras de la famosa plaza Cataluña.