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España: los destinos ideales si te gusta comer delicioso

Andalucía, Barcelona y Galicia son algunos de los destinos que cuentan con gastronomía exquisita, elaborada con materia prima tanto del mar como de las montañas.

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Redacción EC
mailRedacción EC
10/10/2022 18H00
El país europeo no solo cuenta con destinos turísticos maravillosos, sino con una gastronomía exquisita, elaborada con productos tanto del mar como de las montañas. En esta galería conoce los destinos que ofrecen los platillos más ricos. (Foto: Shutterstock).
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España: los destinos ideales si te gusta comer delicioso

El país europeo no solo cuenta con destinos turísticos maravillosos, sino con una gastronomía exquisita, elaborada con productos tanto del mar como de las montañas. En esta galería conoce los destinos que ofrecen los platillos más ricos. (Foto: Shutterstock).

Platillos como los caracoles del Aliatar, las berenjenas fritas de La Blanca Paloma, las pijotas y coquinas de Los Diamantes son pedidos tanto por los locales como los turistas, quienes viajan hasta Granada para degustar su gastronomía. No solo esos platos llaman la atención, ya que otro imperdible es la tortilla del Sacromonte elaborada a base de casquería fina, como sesos de ternera o criadillas. (Foto: Shutterstock).
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Granada, Andalucía

Platillos como los caracoles del Aliatar, las berenjenas fritas de La Blanca Paloma, las pijotas y coquinas de Los Diamantes son pedidos tanto por los locales como los turistas, quienes viajan hasta Granada para degustar su gastronomía. No solo esos platos llaman la atención, ya que otro imperdible es la tortilla del Sacromonte elaborada a base de casquería fina, como sesos de ternera o criadillas. (Foto: Shutterstock).

Aquí podrás probar lo mejor de la materia prima que produce Extremadura como las tortas del Casar, las Cerezas del Jerte, el Pimentón de la Vera o, incluso, su jamón ibérico. Extremadura cuenta con el galardón de Capital Española de la Gastronomía en 2015. Asimismo, si estás por Cáceres debes visitar el hotel restaurante Atrio, el cual cuenta con dos estrellas Michelin. (Foto: Shutterstock).
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Cáceres, Extremadura

Aquí podrás probar lo mejor de la materia prima que produce Extremadura como las tortas del Casar, las Cerezas del Jerte, el Pimentón de la Vera o, incluso, su jamón ibérico. Extremadura cuenta con el galardón de Capital Española de la Gastronomía en 2015. Asimismo, si estás por Cáceres debes visitar el hotel restaurante Atrio, el cual cuenta con dos estrellas Michelin. (Foto: Shutterstock).

Ofrece una gran variedad de platillos, por ejemplo, puedes encontrar la bocata de calamares, patatas bravas, los callos a la madrileña o el cocido madrileño. En la ciudad puedes encontrar platos típicos desde los tres euros en la Plaza mayor hasta platillos de 300 euros si vas a Diverxo, el cual fue galardonado con tres estrellas Michelin. (Foto: Diariovasco).
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Madrid

Ofrece una gran variedad de platillos, por ejemplo, puedes encontrar la bocata de calamares, patatas bravas, los callos a la madrileña o el cocido madrileño. En la ciudad puedes encontrar platos típicos desde los tres euros en la Plaza mayor hasta platillos de 300 euros si vas a Diverxo, el cual fue galardonado con tres estrellas Michelin. (Foto: Diariovasco).

Es la ciudad más visitada de España y no solo porque cuenta destinos turísticos maravillosos, sino por su exquisita comida mediterránea, elaborada con insumos del mar como de las montañas. Además, Barcelona cuenta con chefs reconocidos mundialmente como los hermanos Ferrán y Albert Adrià, Carme Ruscalleda o Sergi Arola. Los platillos típicos son la archinocida pa amb tomàquet, la paella, una ensalada escalivada o la suquet de peix. (Foto: Shutterstock).
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Barcelona

Es la ciudad más visitada de España y no solo porque cuenta destinos turísticos maravillosos, sino por su exquisita comida mediterránea, elaborada con insumos del mar como de las montañas. Además, Barcelona cuenta con chefs reconocidos mundialmente como los hermanos Ferrán y Albert Adrià, Carme Ruscalleda o Sergi Arola. Los platillos típicos son la archinocida pa amb tomàquet, la paella, una ensalada escalivada o la suquet de peix. (Foto: Shutterstock).

Es un destino culinario obligatorio, pues en Galicia puedes degustar gastronomía tanto del mar como de la huerta. Una de los lugares más visitados luego de la catedral de Santiado de Compostela, es el Mercado de Abastos donde encuentras platillos más populares como el pulpo a feria o la empanada. (Foto: Shutterstock).
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Santiago de Compostela, Galicia

Es un destino culinario obligatorio, pues en Galicia puedes degustar gastronomía tanto del mar como de la huerta. Una de los lugares más visitados luego de la catedral de Santiado de Compostela, es el Mercado de Abastos donde encuentras platillos más populares como el pulpo a feria o la empanada. (Foto: Shutterstock).

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