El restaurante "Cena en el aire", en Yakarta, ofrece la experiencia de cenar suspendidos a una altura de 50 metros. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)
El restaurante "Cena en el aire", en Yakarta, ofrece la experiencia de cenar suspendidos a una altura de 50 metros. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)
Agencia AFP

El restaurante “Cena en el cielo” abrió al público esta semana en la capital del más poblado del mundo. Las plazas fueron reservadas con varios meses de antelación y el se llena por la noche durante el mes de Ramadán, en el momento en que los musulmanes rompen el ayuno.

Las comidas, que cuestan entre 1,6 y 3,7 millones de rupias (de 110 a 260 dólares), se sirven a unos 30 clientes por servicio en una plataforma sostenida por una grúa a una altura de 30 a 50 metros.

Los comensales están sujetos a sus asientos y los cocineros y camareros llevan arneses de seguridad. “Al principio fue difícil. Estaba estresada y no podía ni tragar”, explica Yuni, una médica de 29 años. “Pero al cabo de un momento logré comer y me resultó muy emocionante”, añade.

Los comensales son elevados mediante una grúa. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)
Los comensales son elevados mediante una grúa. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)

El restaurante afirma aplicar estrictos procedimientos de seguridad y toma otras precauciones. El sitio internet recomienda a los clientes que pasen por el baño antes de instalarse en su lugares, de lo contrario la plataforma tendrá que descender durante la comida.

El concepto de “Cena en el cielo” fue concebido por dos empresarios belgas en 2006 y desde entonces se difundió en varias decenas de países.

Como otras ciudades del mundo, la capital de Indonesia también apuesta por reactivar su turismo para movilizar su economía tras flexibilizar sus restricciones por la COVID-19. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)
Como otras ciudades del mundo, la capital de Indonesia también apuesta por reactivar su turismo para movilizar su economía tras flexibilizar sus restricciones por la COVID-19. (FOTO: ADEK BERRY / AFP)

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