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Alfajores
Redacción EC

Por Kenyi Coba

Sin duda alguna, el alfajor es uno de los postres más saboreados y preferidos por los amantes de la repostería. Además, tiene una infinidad de rellenos que lo convierten en un dulce muy versátil.

Pero, ¿a qué se debe que todos caigamos rendidos ante su encanto? La maestra pastelera Laura Pacheco asegura que la clave está en la suavidad de su textura, la cual le proporciona uno de sus ingredientes principales: la maicena.

“Para que un alfajor sea rico debe tener dos cosas básicas. Una buena maicena y una buena mantequilla, esos son los ingredientes básicos de este postre”, comenta la repostera, que además administra la cuenta de Instagram .

Laura también afirma que el relleno es la estrella del alfajor y que puede prepararse con todos los sabores que se nos ocurra: maracuyá, mango, chirimoya, lúcuma o con el clásico manjar blanco.

“El relleno no tiene que ser opacado por el dulce de las galletas (masa). Este deber ser agradable al gusto y la masa no debe ser tan dulce, sino sería empalagoso”, asegura la experta.

Se trata de un dulce delicioso, que provoca saborearlo en abundancia; sin embargo, la nutricionista Lorena Romero recomendó comerlo con prudencia. Debido a sus cualidades empalagosas, podría generar algún malestar estomacal al comensal.

“Hay que saborearlo y gozarlo de verdad. Es un gusto que dura unos pocos minutos, por ello se recomienda no comerlos demasiado. Dos de tamaño comercial está bien, pero sobre todo no hay que sentirse culpable por comerlo”, indicó la también

Para darte ese gustito y probar atrevidos alfajores rellenos de chocolate, café, quinua, higo, frambuesa, y más sabores, puedes asistir al festival 'Perú Alfajor'. El evento se realizará del viernes 16 al domingo 18 de noviembre en la plaza Túpac Amaru (cruce de los jirones Grau y Castilla), en Magdalena del Mar, desde las 10 de la mañana.

Mira este video y anímate a preparar tus propios alfajores en casa.

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