Conoce cómo preparar un ceviche en estas Fiestas Patrias 2022.
Conoce cómo preparar un ceviche en estas Fiestas Patrias 2022.
Redacción EC

A poco de celebrar un aniversario más de nuestro querido Perú, empiezan los preparativos para festejar las en familia y qué mejor que hacerlo con una mesa llena de los platos exquisitos de nuestra tan reconocida gastronomía.

Para nadie es un secreto que nuestra comida es una de las preferidas a nivel mundial, llena de sabores y secretos que sólo los peruanos conocemos. Por ello, el Perú fue nombrado como Principal Destino Culinario en los World Travel Awards del año 2021.

Aquí algunos tips que debes considerar a la hora de seleccionar los insumos para cocinar:

Causa rellena

Es uno de los platos peruanos preferidos por excelencia. Si bien puede hacerse con papa de cualquier tipo, el secreto está en la papa amarilla que, por su sabor y textura harinosa, permite deshacerse por completo para armar perfectamente la causa y ser rellenada con atún, pollo o incluso ceviche. Sí buscas variedad de papa amarilla e insumos para está receta los podrás encontrar en Normita que está disponible desde la app Fazil.

Ají de gallina

Esta receta es otra de las grandes maravillas de la comida peruana. Lleva una mezcla de ingredientes interesantes que le dan un sabor único y, aunque muchos crean que la protagonista principal es la gallina, pues no. Aquí el ingrediente principal es el ají amarillo peruano, sin este insumo es casi imposible obtener una verdadero ají de gallina. Sí tu opción para está receta es cambiar la gallina por pollo puedes adquirirlo en la avícola Avinka.

En esta nota te compartimos la receta de un ají de gallina al estilo colonial. (Foto: Captura/YouTube-sbenedettot)
En esta nota te compartimos la receta de un ají de gallina al estilo colonial. (Foto: Captura/YouTube-sbenedettot)

Carapulcra

Esta es uno de los platos más antiguos proveniente de la sierra de nuestro país y uno de los secretos más importantes de esta receta está en la cocción larga del aderezo de la cebolla, además de añadir el clavo de olor, canela y perejil que deja un sabor muy especial de una buena carapulcra.

Ceviche

Siendo el plato bandera de nuestro país tiene que ser preparado de la forma y con los insumos correctos, uno de los secretos más importante para tener un buen ceviche está en el limón. Los cevicheros por excelencia buscan limones que sean jugosos, es decir, rendidores, y con el punto de acidez correcta. Tiene que tener un buen tamaño (unos 3.5 cm), con la cáscara fina y que se siente suave por dentro. Y sí un buen corte de pescado fresco es lo que buscas, Vadimar tiene una gran variedad y puedes encontrarlos desde la app Fazil.

Como hemos podido ver, cada platillo tiene un secreto particular e insumos que son imprescindibles en su preparación. Si estás pensando deleitar a tu familia en estas fiestas con una deliciosa comida peruana, puedes hacer tus compras rápido y fácil desde la app de delivery . Este aplicativo permite hacer las compras del hogar desde el celular en pocos minutos y recibirlas donde estés. Asimismo, tendrás acceso a una gran variedad de tiendas donde podrás adquirir los insumos necesarios para cocinar y disfrutar de estas fiestas patrias en familia.


Contenido Sugerido

Contenido GEC