Blanca Guevara

“Lo que el no cura, no tiene cura’' es una frase muy conocida entre los que disfrutan esta bebida. Elaborada a base de diferentes cereales fermentados o con una base de malta fermentada, el whisky suele envejecer en barriles de madera de roble. Se trata de uno de los destilados más conocidos del mundo. Considerado como un antídoto contra la pena y los problemas por los antiguos escoceses, el whisky es la base de muchos cócteles de autor en los principales y restaurantes de Lima.

Es por eso, que de la mano de la reconocida bartender Fiorella Larrea, ganadora del Premio Luces 2021 a la Mejor bartender y actual supervisora de barra de Tragaluz, conversaremos un poco sobre esta bebida y haremos una ruta de cuatro lugares donde podrás degustar las propuestas de cócteles a base de whisky.

Fiorella Larrea, ganadora del Premio Luces 2021 a la Mejor bartender. (Fotos: Tragaluz/ GEC)
Fiorella Larrea, ganadora del Premio Luces 2021 a la Mejor bartender. (Fotos: Tragaluz/ GEC)

¿Cuál es el tipo de whisky con el que prefieres preparar cócteles?

FL: El SINGLETON de 12 años es mi whisky favorito porque tiene sabor ahumado y es versátil. Sin embargo, tengo un cariño especial por el GLENFIDDICH de 12 años ya que me ha acompañado a lo largo de mi carrera.

¿Cuál es tu cóctel favorito con esta bebida?

FL: Mi cóctel favorito es el Manhattan ya que con su simplicidad logra ser un aperitivo perfecto. También considero que el Boulevardier es un cóctel que logra un balance perfecto.

A continuación, conoce cuáles son los lugares que nos comparte Fiorella que puedes visitar en el Día del Whisky.

TRAGALUZ

Tragaluz ofrece una experiencia única para todos los sentidos. Ofrecen platos nacionales e internacionales y una deliciosa coctelería de autor que da paso a nuevas creaciones. En este lugar pueden probar el cóctel “Negro Escoces”, que contiene whisky Singleton de 12 años, campari, cocchi y luxardo marraschino.

Dirección: Los Carolinos 118, Miraflores

HIDDEN BAR

Como su nombre lo dice Hidden Bar es un lugar oculto y misterioso que cuenta con una variada carta con ingredientes secretos que se irán descubriendo. Aquí pueden probar el cóctel “Bitter and Sexy”, que contiene whisky Glenlivet Founders Reserve, humo líquido, cold brew, Vermouth Rosso, toronja y chocolate bitter.

Dirección: Pasaje Mártir olaya 139 tienda 101-102, Miraflores

BELO BAR

Belo Bar es el lugar de encuentro de los amantes de los lugares elegantes e innovadores. Cuenta con un extenso menú de cócteles y tentempiés. En este espacio pueden probar su conocido cóctel “Honey”, que contiene whisky JW etiqueta negra, miel de maple, limón, pulpa de piña y campari.

Dirección: Malecón de la Reserva 1035, Miraflores

SHIZEN RESTAURANTE NIKKEI

Considerado uno de los mejores restaurantes nikkei, Shizen es un espacio que se caracteriza por sus sabores originales y una gran variedad de cócteles que complementan la experiencia. En este espacio pueden probar el cóctel Shizen cóctel”, que contiene whisky JW etiqueta negra, Fernet branca, Punt E Mes y Shrub de especias.

Dirección: Av. Conquistadores 999, San Isidro

La destilería de whisky más alta el mundo
¡Whisky de altura! Literalmente. (Fuente: DW)

Contenido Sugerido

Contenido GEC