MDN
7 cocteles para olvidar a tu ex - 3

Ante el estrés o cualquier desánimo, cae bien unos buenos tragos. Con más razón si recién estamos saliendo de una relación. Está bien: hay que reflexionar sobre los errores y lo bueno que vendrá en el futuro, llorar con las amigas y desahogarnos con mamá. Pero después de todo eso, levanta ese vaso y disfruta unos tragos. Una copa para olvidar a tu ex o para celebrar que te libraste de él. Ya tú decide.

Estas siete propuestas que te damos están pensadas para que disfrutes desde el momento de comprar los ingredientes, la preparación con tus amigas, la conversa en casa y, claro, saborear los tragos. Así olvidarás a tu ex por el buen momento que pases y no por el alcohol y la terrible resaca que te deja si te excedes.

1) White Lady50 ml Gin Tanqueray, 15 ml Cointreau, 20 ml limón Tahiti, 1 clara de huevo. Preparación: Verter todos los ingredientes en la coctelera sin hielo y batir. Luego volver a batir enérgicamente pero con abundante hielo y servir.

2) Moscow Mule: 60 ml Vodka Ciroc, 1 dash de limón Tahití, ginger beer, una rodaja de limón y ramito de menta fresca. Preparación: Agrega abundante hielo en la taza, seguidamente agrega el vodka y limón. Completa con la ginger beer vertiéndola delicadamente para cuidar la burbuja de esta. Finalmente decoramos con la menta fresca.

3) Rhum Fashioned: 60 ml Johnnie Walker Gold  Label, 1 terrón de azúcar, 4 golpes de amargo de angostura, rodaja de naranja. Preparación: Coloca el terrón de azúcar en medio del vaso, agrega unos buenos golpes de amargo de angostura y hecha una pizca de agua con gas. El agregado del agua con gas es solo para mezclar los ingredientes, mas no es un componente del cocktail. Luego procede a mezclar los elementos, una vez que tienes eso terminado procede a agregar el hielo, la rodaja de naranja y finalmente el ron. 

4) Gin & Tonic #10: 50 ml Gin Tanqueray Ten, 150 ml agua tónica, flor de manzanilla fresca y twist de lima. Preparación: agregar abundante hielo en la copa, luego verter el gin y agua tónica. Recuerda de tener siempre tus tónicas bien frías. Decora con unas 3 flores de manzanilla y un twist de limón.

5) Hemingway Special: 50 ml Ron Zacapa, 10 ml licor de Marraschino, 30 ml jugo de toronja rosada, 0.5 ml zumo de limón Tahití, un twist de toronja. Preparación: Verter todos los ingredientes y agregar abundante hielo, seguidamente batir por unos segundos y servir.

6) Fench 75: 40 ml Gin Tanqueray, 20 ml limón Tahití, 10 ml de almíbar, espumante, piel de limón. Preparación: Verter todos los ingredientes menos el espumante. Batir y servir en la copa previamente fría. Completar con el espumante frio. 

7) Daikiri Clásico: 60 ml Ron Zacapa, 20 ml limón Tahití,15 ml almíbar, piel de limón. Preparación: También puedes usar azúcar pero de preferencia usa almíbar para que logres una unión más rápida y armoniosa. Verter todos los ingredientes, agregar hielo y batir enérgicamente.

Agradecimientos: Rodrigo Soto, Bartender instructor del programa . Un programa educativo para jóvenes de escasos recursos que enseña los secretos de la coctelería para fomentar la superación profesional. 

 

TAGS

Contenido Sugerido

Contenido GEC