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Día del Gin Tonic: aprende a preparar tres versiones del clásico cóctel | RECETAS

Este 9 de abril se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un cóctel con más de un siglo de tradición y el preferido de millones alrededor del mundo.

Este 9 de abril se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un cóctel que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.

"Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar", cuenta Joel Chirinos, bartender y brand ambassador de Diageo.

Chirinos, quien además ha creado dos variantes de este trago experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu, nos comparte tres recetas para poder brindar por el gin tonic en su día.

GIN TONIC CLÁSICO
Ingredientes: 45 mililitros de gin y 200 mililitros de agua tónica.

Preparación: Añade el gin en un vaso alto. Llena 3/4 del vaso con hielo. Completa con agua tónica. Exprime un trozo de toronja en el vaso. Mueve con una cuchara de bar.

GIN TONIC DE CAMU CAMU
Ingredientes: 50 mililitros de gin, 20 mililitros de almíbar de camu camu, 20 mililitros de jugo de limón tahiti y agua tónica.

Preparación: Coloca los tres primeros ingredientes en el vaso. Introduce el hielo y vuelve a mover ligeramente. Completa con agua tónica y remueve ligeramente. Decora con brote de menta y camu camu.

GIN TONIC DE AGUAYMANTO
Ingredientes: 50 mililitros de gin, 60 mililitros de jugo de aguaymanto, 10 mililitros de jarabe de goma, 5 mililitros de jugo de limón tahiti, 3 gramos de albahaca fresca y agua tónica. 

Preparación: Licúa el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca. Cuela con un colador fino en un vaso y completa con gin. Decora con aguaymanto.

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