Al igual que otras cualidades necesarias para el trabajo, la capacidad para innovar se cultiva. La inspiración no llega del aire, hay que saber buscarla para luego proponer ideas nuevas y sentirte cómoda tomando riesgos.

Haz que se prenda tu foco de ideas

La muestra de Ferrán Adrià se exhibe en la Fundación Telefónica (Av. Arequipa 1155, Lima) y se enfoca en el trabajo del cocinero, su método para crear y su manejo de la inspiración. ¿Qué consejos se pueden rescatar para nuestra vida laboral? Te presentamos siete:

- Conoce tu producto

Míralo con otros ojos y estúdialo como si fuera la primera vez que tienes la oportunidad de hacerlo.

- Viaja

Recorrer el mundo abre la mente y permite tener una nueva percepción de las cosas debido a las experiencias vividas.

- Relaciónate

La confianza es parte importante para tu trabajo y para hacer un buen equipo. Todos son importantes, no lo olvides.

- Observa el mundo natural

Desconectarse un instante y disfrutar de los paisajes que nos regala la naturaleza es una fuente de inspiración.

-Estudia

El trabajo nunca termina. Revisa libros nuevos para encontrar ideas originales.

-Sé curiosa

Recorre los negocios parecidos al tuyo, pero no para robar ideas sino para detectar cosas nuevas que pueden servirte y mejorar tu servicio o calidad de producto.

-Trabaja con otros especialistas

Cada persona tiene un punto de vista que enriquece un mismo producto. Según sus áreas de trabajo, pueden generar un producto único que las integre todas. 

Con información de María Inés Ching