La crema volteada es un postre que gusta a grandes y a chicos, es fresco, suave y tiene un gran sabor. Para prepararla solo necesitarás unos cuantos ingredientes y algo de paciencia.
La página Diariamente Ali comparte la receta de este dulce manjar, que tendrás listo en solo unos minutos.
IngredientesPara el caramelo: 400 gramos de azúcar blanca granulada y 250 mililitros de taza de agua.
Para la crema: 1,200 mililitros de leche condensada, 1,200 mililitros de leche evaporada, 10 mililitros de esencia de vainilla y12 huevos enteros.
PreparaciónCaramelo. Hierve el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Acaramela un molde de tubo liso de 27 cm de diámetro por 9 cm de alto.
Crema. En un tazón, mezcla los huevos sin batir demasiado para que no se formen burbujas de aire. Agrega las leches y la vainilla a la mezcla de los huevos. Cuela la preparación diez veces y luego vierte en el molde acaramelado.
Hornea a baño María a 200 °F (100 °C) por unas dos horas. No permitas que el agua del baño María hierva. Introduce una aguja de cocina para verificar que la crema volteada esté bien cocida.
Deja enfriar y refrigera. Para desmoldar utiliza la lámina de un cuchillo muy limpio alrededor del molde y voltea la crema en un plato hondo porque el caramelo que suelta es abundante.
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