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Fiestas Patrias: conoce la receta de los deliciosos y tradicionales anticuchos de corazón de res

Los anticuchos son un platillo típico de Fiestas Patrias, ideal para compartir con los amigos y la familia. Se preparan con corazón de res marinados en una mezcla a base de ají panca, vinagre y orégano.

Fiestas Patrias: Anticuchos de corazón, el plato peruano más popular y delicioso (receta)

Anticuchos de corazón de res. (Foto: Restaurante Wallqa)

Anticuchos de corazón de res. (Foto: Restaurante Wallqa)

El anticucho es uno de los platos peruanos más tradicionales y deliciosos. Es un platillo perfecto para compartir con los amigos y familia.

Siendo así, es preciso prepararlo y disfrutarlo en estas Fiestas Patrias. Por ello, el chef del restaurante Wallqa, Arturo De la Piedra, comparte su receta. Toma nota. 

Ingredientes

300 gramos de corazón
3 papas cocktail
45 gramos de choclo
1/2 plátano maduro
5 espárragos
5 champiñones
5 vainitas bebé
5 cucharaditas de ají panca
2 cucharaditas de vinagre tinto
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de mostaza
sal
pimienta
comino.

Para la salsa huancaína

2 ajíes amarillos
30 gramos de queso fresco
1/4 de taza de leche evaporada
1/8 de taza de aceite
sal al gusto.

Preparación

En un tazón pon al ají panca, vinagre tinto, orégano, mostaza, sal, pimienta y comino, mezcla. Sobre este macerado añade los trozos de corazón de res y deja que macere por dos horas. Ensarta cuatro corazones por palito de anticucho.

Lleva a la parrilla los trozos de corazón por unos minutos,  y para que logres el ahumado característico de este plato, de rato en rato báñalos con la mezcla donde maceraron, así el fuego los cubrirá, y como resultado obtendrás un mejor sabor.

Acompaña los anticuchos con papas cocktail, plátano maduro y salsa de huancaína. Para hacer esta última, solo tendrás que licuar todos los ingredientes.

Aparte saltea espárragos, champiñones y vainitas bb. Sirve y disfruta. 

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