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El paso a paso de tres exquisitas sopas japonesas

Las sopas orientales son deliciosas, y se caracterizan por estar llenas de verduras, carnes  y fideos especiales

Las sopas orientales son muy solicitadas en nuestro país, su elaboración no es complicada y el sabor que tienen es simplemente espectacular.

Se caracterizan por tener caldos de carnes muy concentrados, verduras y fideos especiales, como el ramen. Los cocineros del restaurante de comida japonesa, Kaikan nos comparten tres deliciosas recetas. 

Miso Ramen. (1 porción)

El paso a paso de tres exquisitas sopas japonesas

Miso Ramen. (Foto: Kaikan)

Ingredientes

Base de concentrado de caldo de chancho 1 onza de pasta de miso
un puñado de fideos ramen
choclo dulce
frejolito chino al gusto
1/2 huevo
un poco de menma (bambú)
1 rodaja de chancho horneado. 

Preparación

Haz un concentrado de chancho horneando por 20 minutos a fuego medio, huesos de chancho, de preferencia con partes que contengan colágeno. 

Luego, déjalo hervir por varias horas con trozos de zanahoria, kion, nabo y sal al gusto. Aparte hierve por unos minutos los fideos ramen. 

Una vez listos ponlos en un plato de sopa, junto con la pasta de miso, agrega el caldo de cerdo, el choclo dulce, el frejolito chino, los brotes de babú, el huevo y la rodaja de chancho horneado.

Pirikara

El paso a paso de tres exquisitas sopas japonesas

Pirikara. (Foto: Kaikan)

Ingredientes

Base de concentrado de caldo de chancho
1/2 onza de pasta de miso rojo
1/2 onza de pasta de ají
una cucharadita de ají panca en polvo
picadillo de chancho sancochado
un puñado de fideos ramen
choclo dulce y frejolito chino al gusto
1/2 huevo
un poco de pac choi. 

Preparación

Hierve los fideos ramen, una vez listo ponlos en un plato de sopa junto con 1/2 onza de pasta de miso rojo, 1/2 onza de pasta de ají, un poco de ají panca y combinalo con el concentrado de cerdo.

Añade choclo dulce, frejol chino, un poco de pak choi, medio huevo y el picadillo de chancho.

Tempura Udon

El paso a paso de tres exquisitas sopas japonesas

Tempura Udon. (Foto: Kaikan)

Ingredientes

Base de concentrado de caldo de pescado
un puñado de fideo udon
wakame hidratado (algas)
1/2 huevo
2 langostinos arrebozados.

Preparación

Haz un concentrado de pescado, déjalo hervir por una hora con trozos de verduras y sal al gusto. Aparte sancocha por unos minutos los fideos udon. Una vez listos ponlos en agua fría para que dejen de cocinarse.

Arreboza un par de langostinos y fríelos. Aparte colócalos en un plato de sopa juntos con el fideo udon, el concentrado de pescado wakame hidratado y medio huevo.

Dato: Kaika se encuentra ubicado en la avenida Santa Cruz 825, 2do piso, Miraflores.

Tags Relacionados:

Sopas

Gastronomía japonesa

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