Redacción EC

El 23 de setiembre marca la llegada de los días cálidos y coloridos de la , una fecha especial que celebra el inicio de la ‘temporada de las ’. En nuestro suelo se hace evidente el cambio de estación, ya que contamos con el 10% de todas las especies de flora del planeta, según información del Servicio Nacional de Áreas Protegidas por el Estado ().

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De hecho, a lo largo de la historia las flores han sido utilizadas de diversas formas, desde tintura para textiles en la época prehispánica hasta fuente de inspiración para diseñadores nativos y artistas modernos. Pero también tienen un rol importante en la gastronomía y en la coctelería, ya que son insumos versátiles que transforman las preparaciones y les otorgan un nuevo nivel de sensaciones.

Por ello consultamos con especialistas de la marca Pernod Ricard, quienes compartieron tres recetas de cócteles a base de flores para preparar en casa y descubrir nuevas sensaciones.

1. Margarita hibiscus:

Ingredientes:

  • 1.5 oz. de tequila Olmeca Altos Plata
  • 1 oz. de zumo limón
  • 1 oz. de jarabe de flor de Jamaica
  • Sal al borde

Preparación: Agrega todos los ingredientes en un shaker, agrega hielo y bate fuerte. Luego, sirve colando en una copa con un pequeño ají par aromatizar al borde.

2. Calm sour

Ingredientes:

  • 2.5 oz. de whisky Chivas Regal Extra
  • 3/4 oz. de jarabe de flor de manzanilla
  • 1 oz. de zumo naranja
  • ½ oz. de zumo de limón
  • ½ oz. de clara de huevo
  • 2 gotas de angostura

Preparación: Agrega todos los ingredientes en un shaker, agrega hielo y bate fuerte. Sirve en un vaso corto y decora con piel de naranja y cereza luxardo.

3. London station

Ingredientes:

  • 2 oz. de Beefeater London Dry Gin
  • 1 oz. de jarabe de romero
  • 2 oz. de zumo naranja
  • 1 oz. de zumo de toronja amarilla
  • 1/2 oz. de Saint Germain (licor de flor de sauco)

Preparación: Agrega todos los ingredientes en un shaker, agrega hielo y bate fuerte. Sirve en un vaso corto y decora con una rueda de limón.

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