Paolo Guerrero: Flamengo ganó al Recife por Brasileirao

recibió al  por la primera fecha del Brasileirao. El partido se desarrollado en el Estadio Raulino de Oliveira de Río de Janeiro. El equipo comandado por el delantero peruano, Paolo Guerrero, ganó por un gol a cero y sumó sus tres primeros puntos en el Brasileirao.

El popular 'Fla' empezó con todo desde el pitazo inicial. La presión sobre los defensores del Sport Recife era agobiante. Por este motivo consiguió el tanto a los cuatro minutos de juego. William Arao, volante del Flamengo, realizó una incursión en el área chica del Recife. Antes de llegar a la última línea del campo de juego, sacó un pase cruzado buscando el pie de algún delantero. Paolo Guerrero no llegó al pase, pero sí Everton. El volante anotó el primero y único gol del partido.

El dominio siguió en poder del Flamengo los primeros treinta minutos del partido. Sport Recife tuvo dos posibilidades claras para abrir el marcador, pero el portero Paulo Víctor estuvo muy atento. Paolo Guerrero no aparecía. Así culminó el primer tiempo.

A penas iniciado el segundo tiempo del partido, las cosas se complicaron para Sport Recife. Al volante Francisco Rithely le sacaron una tarjeta roja. El equipo visitante se quedó con diez hombres.

Flamengo aún tenía el dominio del balón, pero sus delanteros, en una no muy buena tarde, no lograban marcar el gol de la tranquilidad. Por este motivo, Paolo Guerrero fue sustituido por el volante Ederson. Flamengo, luego del cambio, estuvo muy cerca del gol pero faltó ese último toque que empuje al balón nuevamente a las redes del arco que defendió Magrao.

Flamengo sumó sus tres primeros puntos en el Brasileirao y la próxima fecha visitará al Gremio. Sport Recife jugará de local ante el Botafogo.

Incidencias

Alineaciones confirmadas

Flamengo: Paulo Víctor; Rodinei, Léo Duarte, Juan, Jorge; Cuéllar, William Arao, Mancuello; Emerson, Paolo Guerrero, Everton

Sport Recife: Magrao; Samuel Xavier, Oswaldo Henríquez, Durval, Rene; Rithely, Gabriel Xavier, Mark González, Diego Souza, Lenis; Vinícius Araújo, Oswaldo de Oliveira

El Flamengo, dirigido por el brasileño Muricy Ramalho, está obligado a empezar con buen pie el torneo más importante de Brasil. Después de un catastrófico Torneo Carioca, solo le queda campeonar en el Brasileirao para la alegría de toda su hinchada.

Al popular 'O mais querido' no le fue bien en sus últimos tres partidos. Registró una victoria y dos derrotas. De local ganó 3-0 al Confianca. Perdió de visita 2-0 ante el Vasco da Gama y cayó derrotado 2-1 contra el Fortaleza.

El cuadro del Flamengo busca ganar su sexta estrella del Brasileirao. El poderoso Fla conquistó el torneo en cinco ocasiones oportunidades: 1980, 1982, 1983, 1992, 2009.

El rival, Sport Recife, realizó un gran torneo Pernambucano. Quedó subcampeón tras perder la final contra Santa Cruz. El León de la Isla, buscará ganar en el Estadio Raulino de Oliveira al Flamengo y así sumar sus tres primeros puntos.

El rojo y negro, que tiene más de cien años de existencia, solo campeonó una vez el Brasileirao, en el año 1987. Sport Recife quiere su segundo campeonato.

La estadística favorece al Flamengo. De los últimos cuatro partidos, el equipo de Paolo Guerrero ganó dos y empató dos. Ahora busca conseguir la victoria ante el Sport Recife el sábado a las 2:00 p.m. en el Estadio Raulino de Oliveira.

Probables alineaciones

Flamengo: Paulo Víctor, Jorge, Juan, Wallace Reis da Silva, Rodinei; Federico Mancuello, Gustavo Cuéllar, William Arao; Éverton, Paolo Guerrero, Emerson Sheik

Sport Recife: Magrao; Samuel Xavier Brito, Oswaldo Jose Henriquez, Durval, Rene; Reinaldo Lenis, Gabriel Xavier, Rithely, Mark González; Diego Souza y Vinícius Araújo