Binacional venció 2-1 a Sao Paulo de Brasil en su debut en la Copa Libertadores | Foto: AP

Lo celebra todo el país. , el actual campeón peruano, debutó a lo grande en el Grupo D de la al derrotar como local por 2-1 a de Brasil, en el encuentro disputado en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina, en la ciudad de Juliaca (región Puno).

El equipo peruano, dirigido por el entrenador colombiano Flabio Torres, supo reponerse ante la adversidad y logró remontar el marcador tras el gol inicial del atacante Alexandre Pato, quien a los 20 minutos de la primera parte adelantó para los tricolores con un remate dentro del área que no pudo atajar Raúl Fernández.

Binacional, con el apoyo de su gente y la altura de Juliaca (3,825 m.s.n.m) como principales aliados, afrontó la etapa complementaria con una actitud más agresiva y tomando sus previsiones en la zona posterior.

Es así que a los 50’, ni bien reanudado el partido, Aldair Rodríguez colocó el 1-1 tras una sutil definición cruzada que dejó sin chances al portero y la defensa paulista.

Binacional debutó a lo grande en la Copa Libertadores: le ganó 2-1 en Juliaca a Sao Paulo de Brasil

Con el empate en su haber, Binacional ganó algo más de confianza y concentró la mayor parte de su actividad ofensiva cerca del arco visitante, lo que le permitió llegar al segundo gol a los 77’ gracias a Johan Arango.

Era el 2-1 y el júbilo de la afición local se hizo sentir en las cuatro tribunas del coloso juliaqueño. Tres puntos importantes para un equipo que hace su debut en un torneo tan importante y de gran nivel como la Copa Libertadores.

Binacional lidera la tabla de posiciones del Grupo D con tres puntos junto a LDU de Ecuador, que el miércoles goleó 3-0 a River Plate jugando en Quito. En la siguiente fecha, los de Juliaca visitarán a los ‘millonarios’ en el Monumental de Buenos Aires, mientras que el tricolor paulista será local ante el conjunto norteño.

Mira el resumen y los goles del partido

Binacional vs. Sao Paulo: goles y resumen del partido [05/03/2020]

Binacional vs Sao Paulo | Incidencias del partido

90′+4 Final del partido. Binacional venció 2-1 a Sao Paulo por la Copa Libertadores.

90′ Añaden 4 minutos más.

89′ Gran remate de Hernanes y mejor la atajada del arquero Raúl Fernández.

88′ Sao Paulo intenta llegar al empate.

84′ Cambio en Binacional. Sale Rodríguez, autor del gol del empate, e ingresa Zeta.

84′ Cambio en Sao Paulo. Ingresa Hernanes.

80′ Fiesta en el estadio de Juliaca tras el segundo gol de Binacional. Es un resultado histórico hasta el momento.

76′ Gol de Binacional. Arango, con un colocado disparo de media distancia, anota el 2-1 y desata la algarabía del público juliaqueño. Golazo.

72′ Avanza Binacional en busca del segundo tanto.

68′ Remate de cabeza de Fajardo que no tiene problemas en controlar el arquero brasileño.

67′ Cambio en Sao Paulo. Sale Pablo, entra Igor Liziero.

66′ Cambio en Binacional. Sale Ojeda, entra Guachire.

66′ Falta de Igor Vinicius. Amarilla para el zaguero brasileño.

64′ Córner para Binacional.

64′ Fernández evita un disparo de Pato dentro del área peruana. Oportuna acción del zaguero de Binacional.

61′ Tiro libre peligroso para Binacional.

60′ Sale Sao Paulo desde el fondo.

56′ Se torna de ida y vuelta el segundo tiempo. Binacional salió con una actitud más agresiva. Se evidencia el cansancio en los brasileños.

54′ Cambio en Binacional. Entra Andy Polar, sale Reimond Manco.

50′ Gol de Binacional. Aldair Rodríguez, anota el 1-1 ante Sao Paulo con un remate cruzado dentro del área visitante.

20:02:00 Comienza el segundo tiempo del encuentro.

Segundo tiempo

45′ +1 Acaba el primer tiempo. Gana Sao Paulo, con gol de Pato, a Binacional en Juliaca.

44′ Cae Manco cerca del área brasileña, pero el juez del partido consideró que no hubo falta.

43′ Raúl Fernández corta una jugada de ataque de Sao Paulo. Quedaba solo el atacante Pablo.

40′ Entramos a la recta final del compromiso.

35′ Pablo, de manera increíble, se pierde el segundo de Sao Paulo con un remate desviado en una inmejorable posición.

31′ Ahora es Pérez el que dispara al arco visitante, el portero Volpi se lució con una gran atajada. Era córner, pero el línea decretó saque de meta.

29′ Peligroso remate de Aldair Rodríguez que casi sorprende al portero brasileño.

25′ Se impacienta el público en las tribunas. La gente quiere que Binacional consiga el empate de forma pronta.

20′ Gol de Sao Paulo. Alexandre Pato, de potente disparo dentro del área peruana, decretó el 1-0 para el elenco visitante.

19′ Sale desde el fondo Binacional de Juliaca, por ahora aguanta bien ante los ataques paulistas.

16′ Disparo cruzado de Manco muy débil ante la meta brasileña. El arquero atrapó el balón sin dificultades.

15′ Tarjeta amarilla para el peruano Yorkman Tello.

14′ Remate de larga distancia de Antony que se va lejos del arco peruano. Saque de meta para Binacional.

13′ Dani Alves recibió una tarjeta amarilla por dura entrada contra Manco.

12′ Pase muy largo de Antony para Pato. No pudo concretar Sao Paulo. Saque de meta para Nacional.

8′ Pato se pierde el primer gol de Sao Paulo al rematar desviado cuando estaba solo frente al portero peruano.

7′ Arboleda conecta con golpe de cabeza y la pelota pega en un zaguero peruano, otro córner para el tricolor.

6′ Córner para Sao Paulo, que se acerca con peligro en busca del primer gol.

3′ Remate desviado de Aldair Rodríguez. Hay saque de meta para Sao Paulo.

1′ El portero Fernández, de Binacional, controla el balón. Los locales juegan con su tradicional indumentaria celeste, mientras que Sao Paulo lo hace con su camiseta tricolor listada y short oscuro.

19:00:00 Comenzó el primer tiempo del partido en Juliaca. Ya juegan Binacional y Sao Paulo por Copa Libertadores.

Primer tiempo

Binacional vs Sao Paulo | Alineaciones confirmadas

Binacional: Fernández; Pérez, Fajardo, Fernández, Reyes; Ojeda, Tello, Arango; Manco, Leudo y A. Rodríguez.

Sao Paulo: Volpi; Igor, Arboleda, B. Alves, Reinaldo; Tché Tché, Dani Alves, I. Gomes, Antony, Pato, Pablo.

Binacional vs. Sao Paulo | fecha

Este jueves 05 de marzo del 2020, Binacional recibirá a Sao Paulo en lo que será su partido más importante a nivel internacional de toda su historia.

01:00 horas: Francia (Viernes)

19:00 horas: Estados Unidos (Nueva York)

Binacional vs. Sao Paulo | canales de transmisión

El Binacional vs. Sao Paulo EN VIVO ONLINE podrá seguirse a través de la señal de ESPN y también por el streaming de Facebook Watch.

DirecTV Sports | 621 (SD) y 1620 (HD)

Movistar TV | 504 (SD) y 740 (HD)

Claro TV | 64 (SD) y 521 (HD)

Busqué en Google: Juliaca. Tiene una de las altitudes más altas del mundo. Entonces, tenemos dos alternativas: poner excusas o ser mejor que la altitud”, declaró en la previa el mediocampista brasileño Tche Tche.

Binacional vs. Sao Paulo | Alineaciones Probables

Binacional: Raúl Fernández; Ángel Pérez, John Fajardo, Nery Bareiro, Jeickson Reyes; Reimond Manco, Andy Polar, Dahwling Leudo, Yorkman Tello; Johan Arango y Aldair Rodríguez. DT: Flabio Torres

Sao Paulo: Tiago Volpi; Juanfran o Igor Vinícius, Robert Arboleda, Bruno Alves, Reinaldo; Tchê Tchê, Dani Alves, Igor Gomes; Antony, Vitor Bueno y Alexandre Pato. DT Fernando Diniz

Árbitro: José Méndez (Paraguay)

Binacional vs. Sao Paulo | escenario

Binacional y Sao Paulo medirán fuerzas en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca ambos cuadros van por sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores 2020.