James Harden fue figura de la victoria de los Rockets por 138-134 sobre Los Lakers. (Foto: Rockets).

James Harden, después de anotar 58 y 57 puntos en sus últimos dos juegos, continuó su particular racha con otra velada inolvidable, que acompañó con ocho rebotes y seis asistencias para darle la victoria a 138-134 frente aen la prórroga.

"Simplemente estoy siendo yo mismo. Quizás un poco más agresivo pero yo mismo", dijo La Barba tras el triunfo.

►

Los californianos se habían marchado al descanso con una ventaja de 18 unidades (64-46) que se esfumó prácticamente tras el tercer cuarto (86-82), pero fue un parcial de 11-2 para los texanos y un triple sobre la chicharra de Eric Gordon en los últimos 72 segundos lo que forzó el tiempo extra.

Ahí, Brandon Ingram estuvo a punto de darle la victoria a los angelinos, con nueve puntos en ese lapso, pero de nuevo Harden y Gordon materializaron un nuevo éxito que sigue afianzando a los Rockets en los puestos de arriba de la Conferencia Oeste, donde son quintos con un récord de 26-19.

Los Lakers, en cambio, siguen fuera de los playoffs al ser novenos con un balance de 25-22.

Rockets vs. Lakers EN VIVO

►

►

Este duelo de básquet tendrá la transmisión de ESPN 3 para Latinoamérica. En Estados Unidos por ABC y ESPN Deportes. En Canadá vía TSN 2. En España por Movistar Deportes.

En su partido anterior, el base reserva Spencer Dinwiddie surgió como el factor sorpresa ganador al anotar 33 puntos, incluidos 25 en el cuarto periodo y la prórroga del partido que los Nets de Brooklyn ganaron de visitantes por 142-145 ante los Houston Rockets, que tuvieron al escolta James Harden como líder encestador con 58 tantos.

La aportación individual de Harden, que por segundo partido consecutivo superó su mejor marca individual de la temporada, una vez más, no fue suficiente para evitar la derrota de los Rockets, que dejaron escapar sendas ventajas en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Harden, que el pasado lunes consiguió 57 puntos ante los Grizzlies de Memphis, estuvo inconsistente en los tiros desde fuera del perímetro al anotar 5 de 19 y los Rockets establecieron nueva marca de la NBA con 70 intentos de triples, pero hicieron sólo 23.

En la vereda del frente, el ala-pívot Kyle Kuzma reivindicó su condición de líder encestador y con 32 puntos encabezó el ataque ganador de Los Angeles Lakers que se impusieron de visitantes, en prórroga, por 128-138 a los inconsistentes Thunder de Oklahoma City, quienes sufrieron la segunda derrota consecutiva, la quinta en los últimos cinco partidos disputados.

La victoria de los Lakers tuvo mayor valor al conseguirla sin el alero estrella LeBron James, que sigue de baja mientras se recupera de una lesión en la ingle izquierda.

James se ha perdido 12 partidos consecutivos y el equipo ha respondido con marca de 5-7 y ante los Thunder consiguieron la victoria más importante de visitantes.

Rockets vs. Lakers - horarios en el mundo

19:30 horas en México
20:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:30 horas en Venezuela, Bolivia
22:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
23:30 horas en Brasil
02:30 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania
04:30 horas del domingo en Catar y Arabia Saudita
09:30 horas del domingo en China
10:30 horas del domingo en Japón y Corea del Sur.