Fueron casi 30 representantes del Perú que lucharon paso a paso para alcanzar la gloria.

Como era de esperarse, el  gozó de una gran participación de compatriotas nacionales, quienes pusieron a prueba sus habilidades en tierras africanas. Fueron casi 30 representantes del Perú que lucharon paso a paso para alcanzar la gloria.

Ironman 70.3 - Sudáfrica

Entre las deportistas peruanas destacaron María Pía Raffo, quien obtuvo el puesto 158 en el ranking general con un tiempo de 05:10:27; Úrsula Dancurt, puesto 295; y María Tupayachi, quien logró la posición 398.

Mientras que en la rama masculina, Eric Mas alcanzó el puesto 410 con una marca de 04:32:04, seguido de Diego Villanueva, quien cruzó la meta luego de 04:38:18.

Nuevo campeón
​La gran novedad fue el triunfo obtenido por el alemán Jan Frodeno con un tiempo de 3:36:32. Segundo lugar fue para el británico Alistair Brownlee con 3:37:11 y tercero el español Javier Gómez Noya, ganador de la edición pasada, con 3:38:56.

En damas, Daniela Ryf ratificó su condición de favorita y obtuvo el primer lugar con 4:01:00. Lucy Charles se llevó el segundo lugar con 4:04:20 y Anne Haug la tercera posición con 4:07:10.