El corredor peruano ocupó la primera posición durante dos de las tres etapas de la media maratón.

El r Remigio Huamán logró el primer puesto de la 'Media Marathon Des Sables Fuerteventura', realizado en Islas Canarias, que se inició el lunes 25 y culminó hoy. El tiempo que logró al final de esta competencia que constó de tres etapas en 113 kilómetros, fue de 10:37:45.

Nacido en Huancavelica, Remigio compitió contra más de 120 destacados atletas de todo el mundo, logrando sacar ventaja de media hora sobre sus rivales más cercanos, los españoles Yeray Duran Lopez y Juan José Rodriguez Garcia.

El atleta llevó consigo una mochila donde tenía provisiones.

En esta  denominada 'autosuficiencia', los corredores salen el primer día cargando en sus mochilas todo lo que usarán durante los siguiente cuatro (incluyendo comida y cosas para dormir ). Por parte de la organización solo reciben agua.

Recordemos que este año, en el mes de abril, quedó Top 5 en la en el desierto del Sahara, Marruecos. Además viene de ganar el Campeonato Nacional de Carreras de Montaña.

La siguiente parada para Remigio será recorrer 250 kilómetros por los paisajes de Nasca y Paracas , en el departamento de Icaen el mes de noviembre.