Comida peruana

Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete

Perú

Plato de cuy confitado triunfó en concurso de comida en Cañete

El codiciado Premio Teresa Izquierdo lo recibieron dos jóvenes cañetanos estudiantes de gastronomía en un instituto local

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Economía

Mistura: una exitosa y veloz historia que ya cumple 7 ediciones

Año tras año, la popular feria gastronómica ayudó a colocar al Perú en el mapa de los sibaritas del mundo. ¿Cómo lo hizo?

Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo

Perú

Talentos de la cocina competirán por el Premio Teresa Izquierdo

El VIII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2014 se realizará este martes 19 de agosto a las 10 de la mañana

Pachacámac: donde la cocina peruana se da a conocer en Suiza

Perú

Pachacámac: donde la cocina peruana se da a conocer en Suiza

Este restaurante de comida peruana funciona en Ginebra. Es dirigido por Cecilia Zapata Montalvo, limeña de padres chiclayanos

Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital

Economía

Mi Barrunto cerrará el 2015 con tres locales en la capital

La cebichería llegará este año a Lima norte y a fin del 2015 a Lima este, dijo Augusto Sánchez, chef ejecutivo de Mi Barrunto

Hirka Roca Rey presenta la segunda colección Menú Perú

Gastronomía

Hirka Roca Rey presenta la segunda colección Menú Perú

Desde este martes, podrás encontrar una completa guía de cocina en todos los quioscos. Conoce todo lo que trae para ti

¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?

Gastronomía

¿Conoces a la Pandilla Leche de Tigre?

Cuatro cocineros tomaron por asalto la barra de La Mar Santiago, dejando a los comensales boquiabiertos

Andina está entre los 10 restaurantes más ‘hot’ de Londres

Gastronomía

Andina está entre los 10 restaurantes más ‘hot’ de Londres

Prestigiosa guía Zagat destaca a esta moderna picantería como uno de los lugares favoritos del exigente público londinense

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

Viù

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

El nuevo coleccionable de El Comercio estará disponible todos los martes. Son seis números con un total de 360 recetas

Los nominados al Oscar probaron quinua en tradicional almuerzo

Gastronomía

Los nominados al Oscar probaron quinua en tradicional almuerzo

La Academia homenajeó a sus invitados con un menú en el que destacó un platillo hecho con este grano andino

Los mejores rincones románticos para cenar en San Valentín

Gastronomía

Los mejores rincones románticos para cenar en San Valentín

Nuestros usuarios de la web y Facebook opinaron en el sondeo y eligieron sus favoritos. Estas son las sugerencias

Cebiche: uno de los 25 platos que debes probar antes de morir

Gastronomía

Cebiche: uno de los 25 platos que debes probar antes de morir

El "Huffington Post" publicó una lista con los imperdibles de la gastronomía mundial y el cebiche se luce en el puesto 11

Segundo Muelle abrirá cinco restaurantes más en el 2014

Economía

Segundo Muelle abrirá cinco restaurantes más en el 2014

La cadena de cebicherías y sus socios invertirán US$3,35 millones en los nuevos locales en el Perú, Ecuador y Estados Unidos

Perú deslumbra en Festival gastronómico de Cartagena

Vamos

Perú deslumbra en Festival gastronómico de Cartagena

Ceviche de corvina, causa limeña y otras delicias nacionales deleitan paladares colombianos en importante evento culinario

Gastón Acurio se despide de su emblemático local de Cantuarias con esta emotiva carta

Lima

Gastón Acurio se despide de su emblemático local de Cantuarias con esta emotiva carta

Al cumplir 20 años de Astrid&Gastón, el chef recordó los inicios del restaurante que abrió en 1994 con Astrid Gutsche. La despedida es con nuevo menú degustación

Gastón Acurio entre los chefs más destacados del 2013 para "El País" de España

Gastronomía

Gastón Acurio entre los chefs más destacados del 2013 para "El País" de España

Importante medio resaltó la labor del chef peruano en su resumen culinario del 2013

Diana Álvarez Calderón: entre ruinas y cultura viva

Luces

Diana Álvarez Calderón: entre ruinas y cultura viva

Ministra de Cultura habla de los planes para crear un museo arqueológico en Pachacámac y otro en Iquitos. Además, de rehacer el expediente para que la comida peruana sea reconocida como patrimonio

El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]

Gastronomía

El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]

A pedido de nuestros usuarios, presentamos una galería con algunos de nuestros sánguches más representativos

Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]

Gastronomía

Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]

Maruja Escalante, chef del restaurante La Antojería, nos enseña dos de sus especialidades con esta cremosa salsa

Will Smith visitó restaurante de comida peruana a su paso por Buenos Aires

TV +

Will Smith visitó restaurante de comida peruana a su paso por Buenos Aires

Actor llegó a América Latina para filmar la cinta “Focus” y comió cebiche, tiradito, empanada de ají de gallina y chaufa de langostinos

Este domingo se celebra el Día del Anticucho

Gastronomía

Este domingo se celebra el Día del Anticucho

La Cámara de Comercio de Jesús María, en alianza con 50 anticucherías, promueve esta sabrosa iniciativa

Diez delicias gastronómicas del centro del Perú [FOTOS]

Gastronomía

Diez delicias gastronómicas del centro del Perú [FOTOS]

Aquí un recorrido gastronómico por algunos de los potajes más célebres de Junín, Cerro de Pasco, Huánuco, Áncash y Huancavelica

El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura

Gastronomía

El sabor del verdadero Perú: los 10 mejores platos regionales de Mistura

Tras probar los platos más tradicionales que se cocinan en la feria, la blogger Soledad Marroquín nos presenta su lista ganadora

FOTOS: las maravillas de chocolate que no debes dejar de probar en Mistura

Gastronomía

FOTOS: las maravillas de chocolate que no debes dejar de probar en Mistura

Desde piletas que desbordan chocolate hasta muñecos de Star Wars. Aquí, algunas de las presentaciones que más llaman la atención en la feria gastronómica por su originalidad

Gastón Acurio: "Ojalá el próximo año gane otro restaurante peruano"

Gastronomía

Gastón Acurio: "Ojalá el próximo año gane otro restaurante peruano"

Luego de que Astrid y Gastón se alzara como el Mejor restaurante de Latinoamérica, el chef continúa con los pies en la tierra

FOTOS: la noche en que Astrid & Gastón fue reconocido como el mejor restaurante de América Latina

Gastronomía

FOTOS: la noche en que Astrid & Gastón fue reconocido como el mejor restaurante de América Latina

La franquicia del chef Gastón Acurio, con presencia en seis países, se llevó el primer lugar del “Latin America´s 50 Best Restaurants”. Para ver la lista completa, CLIC AQUÍ

Gastón Acurio tras premiación de Astrid & Gastón: "Estamos en buen camino"

Gastronomía

Gastón Acurio tras premiación de Astrid & Gastón: "Estamos en buen camino"

El restaurante peruano, con sucursales en seis países, se impuso como el mejor en el “Latin America´s 50 Best Restaurants”

Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina

Gastronomía

Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina

El premio del “Latin America´s 50 Best Restaurants” se quedó en casa. Otros seis restaurantes peruanos también integran la lista

El Perú se alzó como Destino del año en premios Food and Travel Awards

Gastronomía

El Perú se alzó como Destino del año en premios Food and Travel Awards

Nuestro país y su gastronomía se llevaron uno de los máximos galardones dados por la revista británica que promueve la gala

Gastronomía peruana se luce en promoción de Mistura en Honduras

Mundo

Gastronomía peruana se luce en promoción de Mistura en Honduras

“La comida peruana ha llegado a Tegucigalpa para seducir y conquistar”, afirmó el embajador peruano, Guillermo Gonzales Arica

Gastón Acurio: “Yo estoy entrenado para hacer política en la cocina”

Gastronomía

Gastón Acurio: “Yo estoy entrenado para hacer política en la cocina”

El cocinero estuvo de paso por Arequipa y habló sobre las posibilidades de seguir creciendo económicamente en época de crisis y de por qué no postulará a la presidencia del país

La nueva gran moda gastronómica será "la mezcla peruana", según diario canadiense

Gastronomía

La nueva gran moda gastronómica será "la mezcla peruana", según diario canadiense

El prestigioso ‘The Globe and Mail’ realizó una crítica más que favorable al restaurante Chicha, abierto hace unos meses en Vancouver

FOTOS: así se producía cerveza hace 300 años

Gastronomía

FOTOS: así se producía cerveza hace 300 años

Tras encontrar una receta que data de 1720, un productor austríaco ofrece la oportunidad de viajar en el tiempo y probar una bebida con historia

Demi Lovato es el nuevo jale de la serie "Glee"

TV +

Demi Lovato es el nuevo jale de la serie "Glee"

La primera aparición de la cantante será en la segunda parte del episodio tributo a The Beatles que realizará la ficción de Ryan Murphy

FOTOS: patio de Palacio de Gobierno albergó a feria 'Misturita'

Lima

FOTOS: patio de Palacio de Gobierno albergó a feria 'Misturita'

El presidente Ollanta Humala estuvo acompañado de su esposa, Nadine Heredia, y ministros de Estado. Cocineros que participarán en la famosa feria gastronómica presentaron un adelanto de lo que se verá en setiembre

Chicha, el restaurante peruano que saborea el éxito en Hong Kong

Gastronomía

Chicha, el restaurante peruano que saborea el éxito en Hong Kong

El año pasado fue elegido el mejor nuevo local de comida de la ciudad. La variedad y la mezcla es la columna vertebral de su propuesta

Los cuatro mejores restaurantes de comida peruana en Chile

Gastronomía

Los cuatro mejores restaurantes de comida peruana en Chile

El diario ‘La Tercera’ publicó lista de locales recomendables para gozar de nuestra gastronomía en Santiago de Chile

Sabores de nuestra independencia: platos del siglo XIX son traídos a la actualidad

Gastronomía

Sabores de nuestra independencia: platos del siglo XIX son traídos a la actualidad

Por Fiestas Patrias el chef Nilo Do Carmo propone un bufet impregnado de tradición en el que se resucitan las recetas y técnicas del pasado

Perú participará en las primeras Olimpiadas Gastronómicas en 2015

Gastronomía

Perú participará en las primeras Olimpiadas Gastronómicas en 2015

Nuestro país será una de las 24 naciones que participarán en el evento, el cual se llevará a cabo en Madrid

Comida peruana busca conquistar China con un festival gastronómico

Gastronomía

Comida peruana busca conquistar China con un festival gastronómico

El evento se llevará a cabo del 26 de julio al 4 de agosto. Además se presentó una página web en Mandarín para promocionar el Perú

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2013: estas son las novedades que traerá la feria gastronómica

Sexta edición del importante evento culinario se llevará a cabo del 6 al 15 de setiembre en el sector de la Costa Verde de Magdalena del Mar

Estos son los restaurantes peruanos que "marcan tendencia en Buenos Aires"

Gastronomía

Estos son los restaurantes peruanos que "marcan tendencia en Buenos Aires"

El conocido portal argentino Planeta Joy elaboró una lista de los locales que conquistan paladares a punta de cebiches, pisco sour y comida fusión

SONDEO: ¿Dónde se prepara el mejor tacu tacu de Lima?

Gastronomía

SONDEO: ¿Dónde se prepara el mejor tacu tacu de Lima?

Cuéntanos en qué restaurante o huarique probaste el más delicioso representante de este platillo y ayúdanos así a elaborar una guía gastronómica

La comida peruana debuta en feria estadounidense repleta de estrellas culinarias

Gastronomía

La comida peruana debuta en feria estadounidense repleta de estrellas culinarias

Nuestra gastronomía se luce en el prestigioso Food & Wine Classic de Aspen, en el cual participan chefs de la talla de Mario Batali y Andrew Zimmern

La comida peruana ya triunfa en Barranquilla a puertas del Perú-Colombia

Gastronomía

La comida peruana ya triunfa en Barranquilla a puertas del Perú-Colombia

Conoce aquí dos restaurantes que reivindican nuestra sazón en la ciudad en la que este martes enfrentaremos a la selección colombiana de fútbol

Nueva York acogerá una feria de comida peruana

Gastronomía

Nueva York acogerá una feria de comida peruana

El 23 de junio se celebrará en el condado de Westchester el festival Tasting at Perú Food Festival and Expo

Unos 80.000 turistas visitan el Perú motivados solo por la gastronomía

Gastronomía

Unos 80.000 turistas visitan el Perú motivados solo por la gastronomía

Según Canatur, estos visitantes extranjeros gastan entre US$1.000 y US$1.500 en comida, teniendo en cuenta un periodo aproximado de 4 días

Gastronomía peruana se luce en festival celebrado en Dubái

Gastronomía

Gastronomía peruana se luce en festival celebrado en Dubái

La feria Perú Mucho gusto se lleva a cabo en el restaurante Toro Toro, cuya carta contiene múltiples platillos de nuestra gastronomía

Esto es lo que Anthony Bourdain mostrará sobre nuestra comida en CNN

Gastronomía

Esto es lo que Anthony Bourdain mostrará sobre nuestra comida en CNN

El episodio de ‘Parts Unknown’ sobre el Perú saldrá al aire el 2 de junio. En marzo último el viajero visitó restaurantes como Chez Wong y Amaz

"Restaurante número 1 del mundo será latinoamericano", vaticinan los mejores chefs

Gastronomía

"Restaurante número 1 del mundo será latinoamericano", vaticinan los mejores chefs

Para Jordi Roca la gastronomía de la región ya está al nivel de Europa. Afirmó que lideran el ‘boom’ Perú, Brasil y México

El deportista olímpico que hoy conquista Washington con comida peruana

Deporte Total

El deportista olímpico que hoy conquista Washington con comida peruana

Tras participar en Londres 2012, el chalaco Giuseppe Lanzone cambió de rumbo. Hoy comanda, junto a su hermano, Peruvian Brothers, un negocio sobre ruedas

Comida peruana llegará a importante evento de la industria gastronómica en EE.UU.

Gastronomía

Comida peruana llegará a importante evento de la industria gastronómica en EE.UU.

Lo mejor de nuestra gastronomía se lucirá en el prestigioso National Restaurant Association Show, el cual se llevará a cabo en Chicago

Gastón Acurio: "La cocina peruana se extenderá por el mundo como la italiana"

Gastronomía

Gastón Acurio: "La cocina peruana se extenderá por el mundo como la italiana"

El cocinero peruano afirma que la biodiversidad y la creatividad que se gestan en torno a nuestra gastronomía la llevarán a su internacionalización en 25 años

Gastón Acurio agradeció premiación en The World’s 50 Best Restaurants

Gastronomía

Gastón Acurio agradeció premiación en The World’s 50 Best Restaurants

En su cuenta en Twitter, el chef comentó la elección de Astrid & Gastón entre los 15 mejores restaurantes del mundo

Celebra el Día Nacional del Cebiche en Plaza Lima Norte

Gastronomía

Celebra el Día Nacional del Cebiche en Plaza Lima Norte

Destacados restaurantes se reunirán en una feria gastronómica que ofrecerá el mejor cebiche de Lima

Gastón Acurio presentó en Bogotá su nuevo proyecto culinario

Gastronomía

Gastón Acurio presentó en Bogotá su nuevo proyecto culinario

A través de una serie de platos, el representante de la cocina peruana resume la historia del Perú, una innovadora experiencia gastronómica

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

Gastronomía

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

El influyente diario estadounidense publicó una nota sobre Ámaz, laboratorio de las osadas creaciones de Pedro Miguel Schiaffino

Un festival de comida peruana para que Australia disfrute de nuestra sabrosura

Gastronomía

Un festival de comida peruana para que Australia disfrute de nuestra sabrosura

Este domingo se llevó a cabo en Sidney la feria Sabores del Perú, donde miles pudieron disfrutar de nuestras delicias

Iván Zamorano: “La comida peruana fusión es un ‘boom’ en Santiago de Chile”

Gastronomía

Iván Zamorano: “La comida peruana fusión es un ‘boom’ en Santiago de Chile”

El ex futbolista chileno indicó que en el Perú se come “como los dioses”. Además habló de la influencia de los restaurantes peruanos en su país

Planes y desafíos del Gobierno para potenciar la gastronomía peruana

Gastronomía

Planes y desafíos del Gobierno para potenciar la gastronomía peruana

En una ceremonia de reconocimiento a nuestra comida, Ollanta Humala exhortó a los chefs a luchar contra la desnutrición

El Fuego, el camión que enciende Washington a punta de comida peruana

Gastronomía

El Fuego, el camión que enciende Washington a punta de comida peruana

Acondicionado en una unidad de bomberos, este restaurante ambulante conquista la capital estadounidense con sus lomos saltados y panes con chicharrón

Concurso de comida peruana en Panamá premiará a los mejores platillos con quinua

Gastronomía

Concurso de comida peruana en Panamá premiará a los mejores platillos con quinua

El consulado de Perú en el país centroamericano instó a la colonia peruana a participar en el certamen

La comida peruana es una de las más subestimadas del mundo, según Anthony Bourdain

Gastronomía

La comida peruana es una de las más subestimadas del mundo, según Anthony Bourdain

El que fuera conductor de “Sin Reservas” dijo que, junto a la mexicana y la de Birmania, nuestra culinaria es una de las más infravaloradas

Tour gastronómico por Cusco y Lima es uno de los mejores del mundo, según CNN

Gastronomía

Tour gastronómico por Cusco y Lima es uno de los mejores del mundo, según CNN

El recorrido que organiza la empresa Epitourean e incluye visitas y hasta clases de cocina fue elegido uno de los paseos culinarios exóticos más recomendables

Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa

Gastronomía

Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa

La capital peruana fue incluida en la nota “Diez vacaciones para los obsesionados con la comida” de la revista “Stylist”

FOTOS: así brilla la comida peruana en la cumbre Madrid Fusión

Gastronomía

FOTOS: así brilla la comida peruana en la cumbre Madrid Fusión

En la primera jornada del congreso culinario que dura hasta mañana, se presentó una ponencia en torno a la quinua y en el ‘stand’ de nuestro país se exhibieron bebidas y platos típicos

La gastronomía peruana dirá presente en el Foro Económico Mundial

Gastronomía

La gastronomía peruana dirá presente en el Foro Económico Mundial

El chef Humberto Sato y su hijo viajaron a Davos, Suiza, para poner nuestra comida y la nikkéi en mesa de gobernantes y empresarios

¿Seguirás el Dakar?: aquí las paradas culinarias de la ruta Lima- Pisco

Gastronomía

¿Seguirás el Dakar?: aquí las paradas culinarias de la ruta Lima- Pisco

Si mañana el rally te pone en la ruta de la Panamericana Sur, aprovecha y sigue la pista de estos rincones cargados de sabor

Los 5 grandes gustos que nos dio la culinaria peruana en el 2012

Gastronomía

Los 5 grandes gustos que nos dio la culinaria peruana en el 2012

Este año, nuestro país se consagró como el Mejor destino culinario del mundo y dos de nuestros restaurantes ascendieron entre los mejores del planeta

Un año sabroso para el Perú: la cronología gastronómica del 2012

Gastronomía

Un año sabroso para el Perú: la cronología gastronómica del 2012

Este año, nuestro país fue elegido el Mejor destino culinario del mundo, acumulamos múltiples premios, pero también afrontamos duras pérdidas

Entre compromiso y sostenibilidad: balance de la gastronomía peruana en 2012

Gastronomía

Entre compromiso y sostenibilidad: balance de la gastronomía peruana en 2012

El año que se va nos deja un secreto de cocina: una gastronomía llega a ser grande si conoce el origen de sus insumos

Suculenta expansión: la internacionalización de los restaurantes peruanos

Economía

Suculenta expansión: la internacionalización de los restaurantes peruanos

El principal foco de atención de múltiples cadenas nacionales de comida será abrir la mayor cantidad de locales en Sudamérica y Centroamérica

Local de comida peruana fue elegido el Mejor nuevo restaurante de Hong Kong

Gastronomía

Local de comida peruana fue elegido el Mejor nuevo restaurante de Hong Kong

Según la famosa revista ‘Time Out Hong Kong’, Chicha es “el local de moda del 2012” en la cosmopolita ciudad

Ola de chilenos llega a Tacna atraída por nuestra gastronomía

Gastronomía

Ola de chilenos llega a Tacna atraída por nuestra gastronomía

Así lo indicó el jefe de Migraciones de la ciudad. Las ofertas navideñas también han incidido en el incremento del flujo de turistas del país del sur

Cinco razones de la elección de Perú como Mejor destino culinario del mundo

Gastronomía

Cinco razones de la elección de Perú como Mejor destino culinario del mundo

Tras triunfar en los World Travel Awards, dos expertos en la materia explican los motivos por los que el país obtuvo dicho premio

Los restaurantes a los que hay que ir en Lima, según revista de turismo de lujo

Gastronomía

Los restaurantes a los que hay que ir en Lima, según revista de turismo de lujo

La reconocida ‘Condé Nast Traveler’ nombró a nuestra cocina una potencia gastronómica emergente y recordó a los fallecidos chefs del restaurante Nanka

“La comida peruana es la mejor de América”, afirma Pablo Milanés

Luces

“La comida peruana es la mejor de América”, afirma Pablo Milanés

El trovador cubano indicó que la gastronomía de nuestro país es una de las más destacadas del planeta y confesó que le encanta comer en los chifas

Restaurantes peruanos están entre los mejores del mundo, según turistas

Gastronomía

Restaurantes peruanos están entre los mejores del mundo, según turistas

Los locales de nuestro país obtuvieron, en promedio, 4,24 puntos sobre 5 en el portal de viajes TripAdvisor. La lista es encabezada por Turquía y México

Cebiche y caipiriñas en la ONU para ayudar a niños desfavorecidos

Gastronomía

Cebiche y caipiriñas en la ONU para ayudar a niños desfavorecidos

Diversas especialidades latinoamericanas se sirvieron durante un bazar en Ginebra. Los fondos recaudados serán destinados a obras benéficas

Cascos azules enseñaron a preparar comida peruana a haitianos

Gastronomía

Cascos azules enseñaron a preparar comida peruana a haitianos

El taller buscaba ofrecer a los residentes del país mayores alternativas para la preparación de platillos nutritivos

Las noches de comida peruana que se viven en el corazón de Suiza

Gastronomía

Las noches de comida peruana que se viven en el corazón de Suiza

Perú Fusión, evento ideado por un limeño, enfoca de forma diferente nuestra gastronomía: desde el punto de vista artístico y antropológico

“¿La comida peruana cambiará el mundo?”, la pregunta que Huffington Post busca contestar

Gastronomía

“¿La comida peruana cambiará el mundo?”, la pregunta que Huffington Post busca contestar

En un artículo que tiene como punto de partida el documental ‘Perú Sabe’ , el portal afirma que nuestra gastronomía podría “barrer” con el planeta entero

La comida peruana está entre las 10 tendencias gastronómicas de 2012, según "Forbes"

Gastronomía

La comida peruana está entre las 10 tendencias gastronómicas de 2012, según "Forbes"

La revista incluyó a nuestra cocina en la lista de los movimientos culinarios más importantes de Estados Unidos

Cuando los extranjeros adoptan la sazón peruana

Gastronomía

Cuando los extranjeros adoptan la sazón peruana

El instituto D’Gallia cuenta con unos 3.000 alumnos. El 15% de ellos proviene del extranjero. Conoce aquí a algunos de estos estudiantes enamorados de nuestro sabor

Los 5 mejores restaurantes de Lima, según el diario inglés "The Telegraph"

Gastronomía

Los 5 mejores restaurantes de Lima, según el diario inglés "The Telegraph"

La selección de la reconocida publicación incluye a Astrid & Gastón, Rafael y Mesa 18

Ferran Adrià y Gastón Acurio promocionarán nuestra gastronomía en España

Gastronomía

Ferran Adrià y Gastón Acurio promocionarán nuestra gastronomía en España

El peruano participará este lunes en un evento denominado Ceviche & Pisco Party, junto al chef considerado como el más influyente del mundo

En la India aprenderán a cocinar comida peruana

Gastronomía

En la India aprenderán a cocinar comida peruana

El Instituto Cervantes de Nueva Delhi organiza un curso, a cargo de una chef española, que busca acercar nuestra gastronomía a los comensales indios

El Perú fue elegido el mejor destino gastronómico de Sudamérica

Gastronomía

El Perú fue elegido el mejor destino gastronómico de Sudamérica

Nuestro país venció a Chile, Brasil y Argentina en esta categoría de los afamados premios World Travel Awards

FOTOS: las mejores postales que dejó Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: las mejores postales que dejó Mistura 2012

En medio de una verdadera fiesta, los peruanos vivieron 10 días llenos de sabor y tradición. Aquí, un repaso en imágenes por lo que fue la feria gastronómica más importante de Latinoamérica

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

Gastronomía

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

La feria gastronómica cerró con más de 500 mil visitantes. Apega ya empezó a planificar la edición 2013

En comida es en lo que más gastan los turistas peruanos cuando recorren el país

Gastronomía

En comida es en lo que más gastan los turistas peruanos cuando recorren el país

El 85% de los viajeros elabora un presupuesto especial pensado en los potajes que degustará

FOTOS: así se vivió Perú Gourmet, el primer festival de comida peruana en Chile

Gastronomía

FOTOS: así se vivió Perú Gourmet, el primer festival de comida peruana en Chile

El evento convocó a más de 15 mil comensales chilenos. Hubo danzas, conferencias y más cuarenta exponentes de la gastronomía peruana

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Gastronomía

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, no descartó internacionalizar otros festivales. Ecuador y Colombia también estarían en la agenda

Perú exhibe lo mejor de su gastronomía en Chile

Gastronomía

Perú exhibe lo mejor de su gastronomía en Chile

‘Perú Gourmet’ contó con 36 expositores y unos cuarenta chefs que deleitaron a los asistentes con tradicionales recetas

Consejos para que la cocina latina no se convierta en una simple moda

Gastronomía

Consejos para que la cocina latina no se convierta en una simple moda

El español Cristino Álvarez, mejor conocido como Caius Apicius, comentó que en su país los chefs se convirtieron en auténticas figuras mediáticas en perjuicio de la esencia misma de la comida

La cocina peruana conquista Tailandia a puro ají y picante

Gastronomía

La cocina peruana conquista Tailandia a puro ají y picante

Los tailandeses son en general reacios a aventurarse a los sabores de otros países. Pero la gastronomía de nuestro país y en general la latinoamericana lo está consiguiendo

FOTOS: los mejores platillos marinos de la gastronomía peruana

Gastronomía

FOTOS: los mejores platillos marinos de la gastronomía peruana

Nuestra cocina ha sido bendecida con una gran diversidad de recursos y una sazón que conquista paladares. El cebiche es el rey pero detrás hay otras estrellas ¿Con cuál te quedas?

En la lejana República Checa también se disfruta de la comida criolla como en el Perú

Gastronomía

En la lejana República Checa también se disfruta de la comida criolla como en el Perú

Barranco es el único restaurante con sello peruano en Praga. Dos compatriotas se han propuesto poner de moda nuestros platos y lo están logrando

Tacna recibe hasta 15 mil chilenos cada fin de semana gracias a la comida peruana

Gastronomía

Tacna recibe hasta 15 mil chilenos cada fin de semana gracias a la comida peruana

Estos visitantes del país del sur llegan exclusivamente para hacer turismo gastronómico

Dulceros peruanos estarán en importante feria gastronómica chilena

Gastronomía

Dulceros peruanos estarán en importante feria gastronómica chilena

Food & Service se desarrollará del 9 al 11 de agosto. Los mejores restaurantes peruanos en Santiago también estarán presentes

Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012

TV +

Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012

“Me gusta” es el nuevo slogan de la feria gastronómica, que se realizará del 7 al 16 de setiembre próximo en el Campo de Marte

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es el ingrediente estrella de la comida peruana?

A pocos días de celebrarse la Fiestas Patrias, desmenuzamos nuestra gastronomía, la diseccionamos y homenajeamos a sus componentes

Comida peruana "está de moda" en Brasil

Gastronomía

Comida peruana "está de moda" en Brasil

Así lo afirmó el embajador brasileño en Perú, quien además indicó que los restaurantes nacionales allí se han multiplicado

ENCUESTA: ¿Cuál es tu plato peruano favorito?

Gastronomía

ENCUESTA: ¿Cuál es tu plato peruano favorito?

La gastronomía peruana se ha convertido en uno de los emblemas de nuestra identidad. Elige aquí a tu preferido

El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos

Gastronomía

El cebiche es el plato "más feeling" para los jóvenes peruanos

En segundo lugar se ubicó el arroz con pollo y en tercero el lomo saltado, según una encuesta realizada por Arellano Marketing

Las claves del triunfo del Perú en la Primera Competencia Internacional de Gastronomía

Gastronomía

Las claves del triunfo del Perú en la Primera Competencia Internacional de Gastronomía

La delegación de la USMP obtuvo el bronce en este evento realizado en China. Tras regresar a nuestro país, la cabeza del grupo nos cuenta su experiencia

El Perú se alista a ser protagonista de feria gastronómica en Buenos Aires

Gastronomía

El Perú se alista a ser protagonista de feria gastronómica en Buenos Aires

La comida peruana será la invitada de honor de Caminos y Sabores, importante evento que se realizará del 6 al 9 de julio en la capital argentina

Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”

Gastronomía

Cebiche y pisco sour brillaron en festival gastronómico “Taste of London”

Los platillos de nuestra gastronomía fueron parte de esta exposición internacional en la capital británica

Chefs peruanos en Quito hablan del gran impacto de nuestra comida en Ecuador

Gastronomía

Chefs peruanos en Quito hablan del gran impacto de nuestra comida en Ecuador

Doce exitosos restaurantes con sabor bicolor dan la hora en el país norteño

Invita Perú cerró con más de 100 mil asistentes y 200 mil platos vendidos

Gastronomía

Invita Perú cerró con más de 100 mil asistentes y 200 mil platos vendidos

El arroz con pato, el chancho al palo y el cebiche fueron los de mayor demanda. Se premió a la mejor preparación a base de cuy

Perú Gourmet Canadá mostrará la pasión y el arte de los sabores peruanos

Gastronomía

Perú Gourmet Canadá mostrará la pasión y el arte de los sabores peruanos

Del 13 al 15 de julio, Toronto acogerá la segunda edición de esta feria gastronómica. Exitosos chefs como Emanuel Piqueras estarán presentes

Prepara un tradicional tacu tacu pero con una nueva presentación

Gastronomía

Prepara un tradicional tacu tacu pero con una nueva presentación

Esta es una versión gourmet de nuestro platillo criollo. Además, la receta de un postre hecho a base de helado y manjar blanco

¿Cuáles son los países más atractivos para los chefs peruanos?

Gastronomía

¿Cuáles son los países más atractivos para los chefs peruanos?

Perú exporta una buena cantidad de cocineros, profesionales que se encargan de hacer destacar nuestra gastronomía

Feria Invita Perú inició con más de 15 mil platos vendidos

Gastronomía

Feria Invita Perú inició con más de 15 mil platos vendidos

Ocho mil personas llegaron hasta la feria gastronómica en Independencia, que estará abierta hasta el 1 de julio

El tamal más grande del mundo fue preparado en Chanchamayo

Gastronomía

El tamal más grande del mundo fue preparado en Chanchamayo

El suculento platillo fue elaborado como parte de las actividades por el aniversario de la localidad de San Luis Shuaro. Conoce cuánto midió

Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google

Gastronomía

Comida peruana generó más de un millón de búsquedas mensuales en Google

La mayoría de ellas se realiza en Estados Unidos, Chile y España. El cebiche y la causa son los platillos más consultados en Internet

Personaje de “La era del hielo” también disfruta de la comida peruana

Luces

Personaje de “La era del hielo” también disfruta de la comida peruana

A pocos días de estrenarse la cuarta entrega de la cinta, 20th Century Fox difundió unas imágenes en donde se ve a Scrat, la ardilla prehistórica, comiendo cebiche, picarones y rocoto relleno

Este es el primer superhéroe de la cocina peruana

Gastronomía

Este es el primer superhéroe de la cocina peruana

“Superchef” es la nueva imagen de la feria Invita Perú. El artista gráfico Cherman se encargó del diseño

En qué tuvo que cambiar la comida peruana para tener éxito en Ecuador

Gastronomía

En qué tuvo que cambiar la comida peruana para tener éxito en Ecuador

Existen propuestas de todo tipo aunque la cocina mediterránea con acento peruano es la más interesante

“En Perú se come lo que mañana saboreará el mundo”, señala diario británico

Gastronomía

“En Perú se come lo que mañana saboreará el mundo”, señala diario británico

Un periodista de “The Independent” cuenta su experiencia culinaria en restaurantes de Lima y Cusco

"Superchef", el nuevo ícono de la gastronomía peruana

Gastronomía

"Superchef", el nuevo ícono de la gastronomía peruana

El artista gráfico Cherman trabaja en la creación de un superhéroe, el cual será presentado en la feria Invita Perú

A la conquista de Bogotá: dos nuevos restaurantes peruanos en Colombia

Gastronomía

A la conquista de Bogotá: dos nuevos restaurantes peruanos en Colombia

Los chefs Héctor Hernández y César Sinchi, ambos discípulos de Rafael Osterling, emprenden un nuevo reto con Antara y PCFKo

Las barras de cebiche "están de moda" en Texas

Gastronomía

Las barras de cebiche "están de moda" en Texas

Diario de EE.UU. indica que antiguamente el plato estaba asociado a México,pero reconoce que la auténtica receta nació en Perú

Restaurante peruano entre los 7 mejores locales en aeropuertos del mundo

Gastronomía

Restaurante peruano entre los 7 mejores locales en aeropuertos del mundo

Está ubicado en el Jorge Chávez y es el único latinoamericano entre los finalistas. En la fase inicial hubo más de 300 establecimientos

Documental “Perú Sabe” fue presentado en la sede de las Naciones Unidas

Gastronomía

Documental “Perú Sabe” fue presentado en la sede de las Naciones Unidas

Luego de la proyección, las autoridades de la ONU y los asistentes disfrutaron de cebiche y pisco sour

"De Perú para el mundo", la feria gastronómica que acogerá Nueva Jersey

Gastronomía

"De Perú para el mundo", la feria gastronómica que acogerá Nueva Jersey

Se llevará a cabo del 15 al 17 de junio y contará con la presencia de chefs y restaurantes de nuestro país

"Perú sabe" dará a conocer al mundo el poder de la cocina peruana, según Ferran Adrià

Gastronomía

"Perú sabe" dará a conocer al mundo el poder de la cocina peruana, según Ferran Adrià

El documental será proyectado esta noche en el Parque de la Exposición a las 7:00 p.m. El 11 de junio será lanzado en las Naciones Unidas

'Boom gastronómico': en Chile hay más de 160 restaurantes peruanos

Gastronomía

'Boom gastronómico': en Chile hay más de 160 restaurantes peruanos

Elcomercio.pe conversó con un periodista especializado de ese país, quien consideró que las declaraciones del presidente Piñera sobre nuestra cocina no son incorrectas

Cocina paso a paso: aprende a prepara unos tallarines verdes con apanado

Gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a prepara unos tallarines verdes con apanado

Nuestro blogger nos propone un nuevo reto: cocinar utilizando dos hornillas al mismo tiempo

Mistura 2012: así estarán distribuidas las zonas de la feria

Gastronomía

Mistura 2012: así estarán distribuidas las zonas de la feria

Descarga el plano de la feria, que para esta edición se espera la visita de 600 mil personas. Habrá tres puertas de ingreso en el Campo de Marte

Piñera admitió que “los mejores restaurantes de Santiago son peruanos” y causó polémica en Chile

Gastronomía

Piñera admitió que “los mejores restaurantes de Santiago son peruanos” y causó polémica en Chile

“Yo soy un gran asistente a ellos”, precisó el mandatario. La prensa de su país criticó sus palabras

Mistura 2012: conoce todas las novedades que traerá la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce todas las novedades que traerá la feria

Todos los departamentos del Perú se verán representados en el evento. Proponen un “día misturero” para que todos puedan disfrutar de la comida peruana

Múnich vivió una noche de comida peruana

Gastronomía

Múnich vivió una noche de comida peruana

En la cena “Mühldorf trifft Peru”, se presentaron famosos platillos peruanos y una gran variedad de vinos y piscos

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Gastronomía

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Apega y la comuna de Jesús María firmaron un convenio para realizar la feria gastronómica entre el 7 y el 16 de setiembre

Comida peruana enamoró a comensales en feria Eat! Vancouver en Canadá

Gastronomía

Comida peruana enamoró a comensales en feria Eat! Vancouver en Canadá

Nuestros platos se lucieron en el evento gastronómico. El chef Pedro Guillén se encargó de la presentación

Feria Invita Perú espera recibir 200 mil personas en el cono norte

Gastronomía

Feria Invita Perú espera recibir 200 mil personas en el cono norte

Se trata de la segunda cita gastronómica más importante del Perú. Serán 10 días y habrá precios populares

¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?

Gastronomía

¿Cuáles son los ingredientes más importantes de la cocina peruana?

Autora del blog Aprendiz de cocina enumera los insumos que hacen posible que nuestra gastronomía sea reconocida en el mundo

Un carro ambulante de comida peruana enamora en Manhattan

Gastronomía

Un carro ambulante de comida peruana enamora en Manhattan

Morocho es el nombre de este puesto que empieza a cautivar a los neoyorquinos. Ofrece ají de gallina, lomo saltado, anticuchos y más

Buenos Aires tendrá un corredor peruano para amantes de la comida

Gastronomía

Buenos Aires tendrá un corredor peruano para amantes de la comida

Estará ubicado en la zona del Abasto, muy cerca del Centro de la ciudad. Será inaugurado el 2 de junio

Alista tu fin de semana: Lince hará festival culinario por su aniversario

Gastronomía

Alista tu fin de semana: Lince hará festival culinario por su aniversario

El evento se realizará el sábado 26. Se presentarán diferentes platos criollos, regionales y postres limeños

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

Gastronomía

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

La feria se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre. El año pasado recibió 400 mil asistentes

Susana Villarán: "La comida limeña goza de fama mundial"

Gastronomía

Susana Villarán: "La comida limeña goza de fama mundial"

La alcaldesa de Lima destacó el valor de nuestra gastronomía como arma de promoción turística

Virgilio Martínez adelantó que su restaurante en Londres "no será criollo"

Gastronomía

Virgilio Martínez adelantó que su restaurante en Londres "no será criollo"

El chef abrirá a mediados de junio Lima, una propuesta fresca y natural basada en insumos netamente peruanos

Lima mostrará su oferta culinaria a operadores turísticos del mundo

Gastronomía

Lima mostrará su oferta culinaria a operadores turísticos del mundo

Delegaciones extranjeras degustarán este domingo los platos representativos de nuestra comida en el marco del XIX Perú Travel Mart

Perú será sede de la Copa Culinaria de las Américas 2012

Gastronomía

Perú será sede de la Copa Culinaria de las Américas 2012

Se realizará del 18 al 20 de mayo en Trujillo. La competencia reunirá a importantes chefs del continente

Los restaurantes peruanos son una rareza en Londres, señala diario británico

Gastronomía

Los restaurantes peruanos son una rareza en Londres, señala diario británico

Daily Mail publicó una nota resaltando la sazón de nuestra gastronomía. El cuy, la alpaca y los cebiches conquistan paladares

¿Cuál es el plato que más recuerdas de mamá?

Gastronomía

¿Cuál es el plato que más recuerdas de mamá?

Tiene fama de ser la mejor cocinera del mundo, por eso queremos que nos cuentes cuál era su especialidad

Las claves para que Lima se convierta en capital gastronómica de América

Gastronomía

Las claves para que Lima se convierta en capital gastronómica de América

El objetivo es el 2021, año del bicentenario de nuestra Independencia. El camino está trazado, aunque para ello es necesario que muchos factores engranen

Bolivia disfrutará de un día a puro sabor peruano

Gastronomía

Bolivia disfrutará de un día a puro sabor peruano

Mañana, 5 de mayo, 10 de los mejores restaurantes ubicados en La Paz ofrecerán lo mejor de nuestra gastronomía

El extranjero que hace famosa la comida peruana en Estados Unidos

Gastronomía

El extranjero que hace famosa la comida peruana en Estados Unidos

Christopher Kese se ha convertido en el “rey de los anticuchos” en San Francisco. Llegó al Perú para hacer su tesis y se quedó enamorado de nuestra gastronomía

Huánuco: festival de la papa amarilla tuvo más de 500 variedades

Perú

Huánuco: festival de la papa amarilla tuvo más de 500 variedades

Más de 250 productores participaron del evento donde fueron presentados diversos platos a base del tubérculo como la hojarasca, la pacha papa

Un menú que le permite saborear hasta 30 platos se hace popular en Lima

Gastronomía

Un menú que le permite saborear hasta 30 platos se hace popular en Lima

Le dicen degustación porque, en pequeñas porciones, podrá conocer una amplia gama de platos que normalmente van variando dependiendo de la temporada

"La comida peruana es diversa y sorpresiva", dice crítica de la BBC

Gastronomía

"La comida peruana es diversa y sorpresiva", dice crítica de la BBC

La bloguer Louisa Carter también se sorprende por el orgullo que tenemos por nuestra gastronomía e invita a sus lectores a preparar un ají de gallina o escabeche

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

Gastronomía

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

se realizará en el Centro Comercial Mega Plaza del 23 de junio al 1 de julio en el Centro Comercial Mega Plaza

Más de 50 restaurantes se darán cita este fin de semana en 'Mistura crema'

Deporte Total

Más de 50 restaurantes se darán cita este fin de semana en 'Mistura crema'

Se han puesto a las venta 15 mil entradas para este evento del 14 y 15 de abril organizado por la ONG Solo importas tú

Comida peruana se apodera de Bolivia en Viernes Santo

Gastronomía

Comida peruana se apodera de Bolivia en Viernes Santo

Se pueden apreciar varios platos con clara influencia peruana como la papa a la huancaína o el arroz con leche

Crítica en el NY Times trajo cola: equipo de Gastón viajó para afinar detalles en La Mar

Gastronomía

Crítica en el NY Times trajo cola: equipo de Gastón viajó para afinar detalles en La Mar

“Son críticas a La Mar, que se están estudiando, corrigiendo y enfrentando con la responsabilidad que nos corresponde”, dijo Gastón

Madrid: restaurante peruano cumple 20 años deleitando a toda España

Gastronomía

Madrid: restaurante peruano cumple 20 años deleitando a toda España

El periódico “La Vanguardia” recuerda el aniversario de este recinto que llegó a Madrid cuando Perú era tan solo un lindo país al otro lado del charco

Restaurante peruano se pone de moda en centro comercial de Medellín

Gastronomía

Restaurante peruano se pone de moda en centro comercial de Medellín

El Casalins y Pitanza Fusion es parte de un grupo de locales que se abren paso en uno de los centros comerciales más importantes de la ciudad colombiana

Ricardo Zárate: “Una crítica se preocupa de todos los detalles, no solo de la comida”

Gastronomía

Ricardo Zárate: “Una crítica se preocupa de todos los detalles, no solo de la comida”

Uno de los chef peruanos más exitosos en EE.UU. señala que el comentario publicado en “The New York Times” al restaurante de Gastón no desanima

Lo bueno y lo malo del restaurante de Gastón, por el "The New York Times"

Gastronomía

Lo bueno y lo malo del restaurante de Gastón, por el "The New York Times"

La publicación destaca algunas fallas en el servicio. Sin embargo, la visita fue calificada de satisfactoria

Perú es nominado como mejor destino gastronómico de Sudamérica

Gastronomía

Perú es nominado como mejor destino gastronómico de Sudamérica

Se trata de una encuesta realizada por World Travel Awards. La votación se cierra el 24 de agosto

Guía de restaurantes peruanos en Santiago es una de las mejores de Chile

Gastronomía

Guía de restaurantes peruanos en Santiago es una de las mejores de Chile

“63/Perú en Santiago” fue nominada como una de las mejores publicaciones gastronómicas del 2011

¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gusta a los turistas?

Gastronomía

¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gusta a los turistas?

Tenemos decenas de platos sabrosos, pero no todos gozan de preferencia de los extranjeros que llegan al Perú

La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico

Gastronomía

La comida peruana es “la experiencia gastronómica del año” según diario británico

The Independent realizó una visita al restaurante Ceviche, del chef Martín Morales y destacó el pisco sour, los anticuchos y el cebiche

Giacomo Bocchio, un chef cosmopolita con pasaporte peruano

Gastronomía

Giacomo Bocchio, un chef cosmopolita con pasaporte peruano

Fue el cocinero revelación del 2011 y su restaurante Manifiesto es uno de los nuevos referentes de la cocina peruana

Ruidíaz: “Así me pongan una pistola en la cabeza siempre diré que el pisco es peruano”

Deporte Total

Ruidíaz: “Así me pongan una pistola en la cabeza siempre diré que el pisco es peruano”

La ‘Pulga’ es una sensación el país sureño. En una entrevista se animó a hablar de nuestro destilado y hasta del cebiche

‘Mistura crema’: Universitario prepara una feria gastronómica

Deporte Total

‘Mistura crema’: Universitario prepara una feria gastronómica

El evento se realizará el 14 y 15 de abril en la explanada del Monumental. Es organizado por la ONG Solo importas tú

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

Gastronomía

Los peruanos consumimos más de 17 mil toneladas de ají al año

El 89% de hogares peruanos acompaña sus comidas con alguna salsa o crema picante, en promedio cinco días a la semana

En África también se comen platos peruanos

Gastronomía

En África también se comen platos peruanos

Un restaurante de Zimbabue incluye en su carta un cebiche de salmón a nuestro estilo y un cuy a la brasa

¿Cuáles son los ingredientes básicos de la cocina peruana para los argentinos?

Gastronomía

¿Cuáles son los ingredientes básicos de la cocina peruana para los argentinos?

Web especializada de gastronomía publicó una lista de insumos. Destacan el ají amarillo, la papa amarilla y el culantro

Gastón Acurio, feliz por los premios en los Gourmand: “Es lo máximo”

Gastronomía

Gastón Acurio, feliz por los premios en los Gourmand: “Es lo máximo”

El chef felicitó a Sandra Plevisani y Rafael Osterling por su consagración en los ‘Óscar de la literatura gastronómica’

Diario británico elogia a la cocina peruana: "Se ha vuelto global"

Gastronomía

Diario británico elogia a la cocina peruana: "Se ha vuelto global"

“Telegraph” relata un viaje del chef Nobu Matsuhisa junto a otros importantes chefs por nuestra Amazonía. Pedro Miguel Schiaffino fue el guía

A propósito del ají de gallina, te presentamos tres recetas imperdibles

Gastronomía

A propósito del ají de gallina, te presentamos tres recetas imperdibles

Ayer el escritor Iván Thays dijo que este era el plato peruano que menos le gustaba. Para los que piensan diferente, ofrecemos tips y consejos para hacerlo en casa

Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China

Gastronomía

Pisco y gastronomía, la fórmula perfecta para cerrar negocios en China

Nuestra comida y bebida acompañaron las negociaciones peruanas en Beijing y Hong Kong

Thays vuelve tras la tormenta y revela cuál es el plato peruano que menos le gusta

Luces

Thays vuelve tras la tormenta y revela cuál es el plato peruano que menos le gusta

Por otro lado, el escritor peruano explicó los motivos que lo llevaron a escribir el artículo que le valió miles de críticas

Blog Aprendiz de Cocina: la pasión por los postres y la pastelería

Gastronomía

Blog Aprendiz de Cocina: la pasión por los postres y la pastelería

En su último post, nuestro blogger nos hace ingresar en el trabajoso mundo de los dulces

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Qué ingredientes lleva el cebiche en otras partes de Latinoamérica

Gastronomía

Qué ingredientes lleva el cebiche en otras partes de Latinoamérica

Muchos dirán que el nuestro no tiene comparación y no estarían exagerando. Sin embargo, en otros países también se disfruta aunque se forma diferente

GALERÍA: las postales del sabroso despliegue culinario de Perú en Italia

Gastronomía

GALERÍA: las postales del sabroso despliegue culinario de Perú en Italia

Pedro Miguel Schiaffino, Adolfo Perret y Giacomo Bocchio se lucieron en la XV edición de RistorExpo 2012, que hoy llega a su fin

El Perú es un “imperio del sabor”, destaca revista mexicana

Gastronomía

El Perú es un “imperio del sabor”, destaca revista mexicana

La publicación de viajes “Bleu&Blanc” elogió a la gastronomía peruana, resaltó la calidad de nuestros recursos y recorrió 12 restaurantes de la capital

FOTOS: comida peruana se luce en feria gastronómica en Italia

Gastronomía

FOTOS: comida peruana se luce en feria gastronómica en Italia

Adolfo Perret y Giacomo Bocchio fueron los encargados de inaugurar la RistorExpo en Italia, que va del 19 al 22 febrero en la ciudad de Erba

Las primeras prácticas de un chef, en el blog Aprendiz de cocina

Gastronomía

Las primeras prácticas de un chef, en el blog Aprendiz de cocina

La primera gran prueba de un joven cocinero, los retos y el nuevo mundo resumidos en la cocina de un restaurante

Restaurante peruano es uno de los 10 mejores de Estados Unidos

Gastronomía

Restaurante peruano es uno de los 10 mejores de Estados Unidos

Picca, del chef Ricardo Zárate, figura en el top ten de la prestigiosa revista “GQ”. Uno de los mejores críticos gastronómicos de EE.UU. se deshizo en elogios