El hecho pudo haber terminado mucho peor, tal como lo admitió Rossi después de la carrera, pero al final el italiano acabó en quinto puesto y Lorenzo en el sétimo. (Twitter/MotoGP)

Durante la octava fecha de , en Holanda, y Jorge Lorenzo protagonizaron un incidente que pudo haber acabado en tragedia, con un toque a casi 200 km/h y que quedó registrado en un video .

En el circuito de Assen, el español arrancó la jornada apoderándose de los primeros puestos y siendo seguido muy de cerca por el italiano de Yamaha.

Sin embargo, cuando Lorenzo tuvo que recuperar el control de su Ducati luego de dos curvas, desaceleró tanto que El Doctor no pudo evitarlo y lo tocó a 195 km/h. Afortunadamente, ambos siguieron en carrera.

El hecho pudo haber terminado mucho peor, tal como lo admitió Rossi después de la carrera, pero al final el italiano acabó en quinto puesto y Lorenzo en el sétimo. El ganador de la carrera fue , quien lidera la temporada 2018.