Un chef chino perdió la vida luego de que fuera mordido por una cobra a la que había cortado la cabeza poco antes para preparar un exótico plato, según el diario británico “ The Mirror”.
El lamentable hecho ocurrió en un restaurante de la ciudad de Foshan, provincia de Guangdong. Luego de haber cortado en varios trozos el cuerpo del reptil y al ir a tirar la cabeza a la basura, esta le clavó los colmillos al chef llamado Peng Fan inyectando su veneno letal.
Peng murió 20 minutos después de ser mordido. No pudo ser llevado al hospital más cercano para que le pudieran suministrar el antídoto que pudo salvarlo.
Algunos comensales narraron que desde la cocina se escuchaban gritos de horror por lo que estaba sucediendo.
La sopa de cobra es un plato codiciado y de alta cocina en los restaurantes de China, donde la creciente demanda de comidas que incluyen serpientes se ha incrementado en los últimos años.
Yang Hong-Change, experto en serpientes, detalló al diario inglés que las extremidades de los reptiles pueden funcionar durante un máximo de una hora después de ser cortadas.
En el siguiente video se ve cómo la cabeza de una cobra sigue con vida tras ser cortada de su cuerpo (las imágenes son fuertes).
-