[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- 4 corazones de alcachofa cocidos
- sal y pimienta
- 1/4 cdta. páprika
- 1 cdta. perejil picado
- 3 cda. leche light
- 100 g pulpa de cangrejo
- 1/3 tz. champiñones picados
- 3 cda. poro, parte blanca, picado
- 2 cda. cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 80 g queso mozzarella light, rallado
[fin-ingredientes]
Caliente una cucharada de aceite en una sartén y fría el ajo y la cebolla. Agregue el poro y dore durante tres minutos, a fuego medio. Eche los champiñones y cocine durante dos minutos. Añada la leche y cocine durante cinco minutos más. Incorpore la pulpa de cangrejo, el perejil y la páprika.
Mezcle y cocine durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta, remueva y retire.Rellene los corazones de alcachofa con la salsa de cangrejo y esparza encima el queso mozzarella rallado. Colóquelos en una fuente refractaria engrasada con el aceite restante y llévelos al horno a 180 ºC durante 12 minutos. Sirva caliente y acompañe con una infusión.
Consuma las alcachofas cocidas lo antes posible. Luego de dos días pueden hacerse indigestas e incluso volverse tóxicas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012