Con queso derretido encima, el sabor de las alcachofas y el relleno de champiñones a la mantequilla es un deleite para el paladar.
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cdta. ajo picado
- 2 tz. champiñones picados
- 1 cda. jugo de limón
- 1 cda. perejil picado
- 12 fondos de alcachofa cocidos
- 1 tz. queso mozarella rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En una sartén, a fuego medio, caliente la mantequilla y y cocine la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ajo y cocine durante tres minutos más. Sazone con sal y pimienta. Añada los champiñones, mezcle y deje cocinar durante un minuto. Retire la preparación del fuego y agregue el jugo de limón y el perejil. Deje enfriar. Sobre cada fondo de alcachofa, coloque tres cucharadas del relleno de champiñones. Cubra con queso mozzarella y coloque las alcachofas rellenas en una lata para el horno. Gratínelas a 200 °C durante tres minutos. Retire del horno y sirva de inmediato.
Es recomendable cocinar las alcachofas en casa en vez de comprarlas precocidas. Al cocinarlas el tiempo exacto, conservarán sus nutrientes como la vitamina B y el magnesio, que son buenos para que el intestino funcione bien.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014